Créer un fichier word à partir d'autres fichiers word

tomtom7632076320 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 17 oct. 2006 à 13:15
tomtom7632076320 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 17 oct. 2006 à 14:44
Salut à tous!

Alors voilà, je désire créer une appli permettant de voir la liste des fichiers d'un dossier, de pouvoir en sélectionner certains (ces fichiers sont des fichiers word) pour ensuite les mettre à la suite dans un seuf fichier word.

Le but est faire une séléction de quelques catalogues parmis un grand nombre et d'avoir au final un seul fichier contenant les catalogues séléctionnés à la suite pour un devis précis.

Si quelqu'un a un prog equivalent ou juste des conseils à me donner je suis prenneurs!

Merci d'avance.

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 oct. 2006 à 14:39
Salut,

Le code suivant a été fait en VB6 il te faut pour qu il fonctionne tel quel ajouter la référence Microsoft Word 9.0 Object Library (ou equivalent)
OU bien si tu ne veux pas faire référence remplace les lignes
   'Application Word
   Dim WApp As New Word.Application 
   'Document resultant de la concatenation
   Dim DocTotal As Word.Document 

Par

      'Application Word
   Dim WApp : Set WApp =  CreateObject("Word.Application")
   'Document resultant de la concatenation
   Dim DocTotal 

Le code suivant te mettra dans un seul document, TOUT les .Doc trouve dans le repertoire StrPath

Private Sub Form_Load() 
'Application Word
Dim WApp As New Word.Application 
'Document resultant de la concatenation
Dim DocTotal As Word.Document 
'Chemin du repertoire contenant les fichier .Doc
Dim StrPath As String 
'Nom d'un document Word
Dim DocPath As String 

    Set DocTotal  = WApp.Documents.Add 

    'Initisalisation du chemin
    StrPath =  "C:\Test" 
    'Filtre de recherche
    DocPath =  Dir (StrPath & "*.doc") 

    While DocPath <> "" 
        'OUverture du document
        Call WApp.Documents.Open(StrPath & DocPath).Activate 
        'Selection de tout le document (Ctrl + A)
        Call WApp.Selection.WholeStory 
        'Copie la selection (Ctrl + C)
        Call WApp.Selection.Copy 
        'Active le Document "Final"
        Call DocTotal.Activate 
        'Colle la selection (Ctrl + V)
        Call WApp.Selection.Paste 
        'Ferme le document sans sauvegarder les modif
        Call WApp.Documents(StrPath & DocPath).Close(False) 
        'Passe au document suivant
        DocPath  = Dir 
    Wend 

    'Sauvegarde du document final
    Call DocTotal.SaveAs("C:\Resultat.doc") 
    'Fermeture du document
    Call DocTotal.Close 

    'Destruction des objets
    Set DocTotal = Nothing 
    Set WApp = Nothing 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
0
tomtom7632076320 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 oct. 2006 à 14:44
Ok!

Merci je vais tester ça et je vous tiens au courant.

Impressionnant merci encore!!!
0
Rejoignez-nous