Excel library 11 => office 2003 !?

Résolu
cs_jimmy69
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- 17 oct. 2006 à 13:53
cs_jimmy69
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
- 17 oct. 2006 à 16:02
Bonjour,

J'essayes d'inserer des donnees issues d'une applicaton vb net 2003 faites avec visual studio 2003.
J'ai office 2003

j'ai inclut la reference microsoft excel 11 library

et trouve quelques exemples de codes sur ce site.

j'ai fait un import de
Imports

Microsoft.Office.Interop.Excel

et place un boutton sur la form

j'ai place ce code associe a ce boutton afin de faire quelques essais :

Dim appxls
As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application

Dim sheet As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbookappxls New Microsoft.Office.Interop.Excel.Applicationappxls.Visible

True

'Ajouter un nouveau classeur appxls.Workbooks.Add()

'Enregistrer sous le classeur appxls.ActiveWorkbook.SaveAs("C:")

'Enregistrer appxls.ActiveWorkbook.Save()

lorsque je clique sur le boutton il me dit :
odl format, invalid library !!!
et plante bien sur !

il bloque sur cette ligne :

'Ajouter un nouveau classeur appxls.Workbooks.Add()

quelqu'un a t il une idée de ce que je peux faire !?

Je vous remercie
Christophe

4 réponses

cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
17 oct. 2006 à 14:59
Ca doit etre un truc du style TaFeuille.Range("A1;A3").Merge

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
17 oct. 2006 à 14:13
Sous VB2005, l'import ne marche pas, il est faux. Il faut le supprimer.

Il faut faire aussi les modifs suivantes :

Dim appxls
As<strike>Microsoft.Office.Interop.</strike> Excel.Application
Dim sheet
As<strike>Microsoft.Office.Interop.</strike> Excel.Workbookappxls = New
<strike>Microsoft.Office.Interop.</strike> Excel.Application

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_jimmy69
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
1
17 oct. 2006 à 14:43
Salut,

en cherchant sur le net j'ai trouve d'ou cela vient !

http://support.microsoft.com/kb/320369

un bug de microsoft d'apres ce que j'ai pu lire du au regional settings

ca fonctionne maintenant ..

sais tu s'il est possible de fusionner des cellules !?

je vous remercie
christophe
0
cs_jimmy69
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
1
17 oct. 2006 à 16:02
ok merci beaucoup !

bonne fin de journée casy

Christophe
un bouillonnais
0