Prob pagination

cs_soussan Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 17 oct. 2006 à 12:48
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 18 oct. 2006 à 16:06
slt
j'ai un rpob de pagination ; pour la premiere page tt marche bien mais pour la deuxième je suis bloqué ca donne pas la suite des enregistrement voila le site pour ceux qui veulent m'aider http://www.workassistancemaroc.com/home.htm menu liste des candidats lorsque je clique sur par ex secraiteire ca donne juste la premiere page et ca donne pas le reste
voila mon code je sais qu'il le manque qlq chose
merci de ma'ider c très urgent
<?php
$server = "www.workassistancemaroc.com";          
$user = "worka";                       
$password = "sdsdsd";                
$base = "assistance"; 
$ct = mysql_connect("$server","$user","$password") or die("Impossible de se connecter au server SQL, essayez plus tard");
$db = mysql_select_db("$base") or die("Impossible de se selectionner la base SQL, essayez plus tard");
$resultat_sql = mysql_query("select * from candidat where TO_DAYS(NOW()) - TO_DAYS(date) <= 7 and fonction='".$_GET['s']."' ORDER BY date DESC",$ct);
// nombre de lignes
$nombreligne = mysql_num_rows($resultat_sql);
if ($nombreligne>0) {   
echo 'Il y a '.$nombreligne.' candidats pour la fonction : '.$_GET['s'];
$Nmax = 20; // nombre par page
$i = 0;


///********************************************************************************************
// affichage du résultat dans une table HTML
// Création de la table et de la première ligne
echo " Nom |
Prénom |
Date de naissance |
Formation |
Nationalité |
Situation familiale |
Employeur |
\";
// Affichage des données de la base
// On utilise une boucle pour parcourir toutes les lignes

while (($i<$nombreligne) && ($i<$Nmax))
{
// La commande mysql_result permet de lire un champ
// on commence par créer des variables avec les valeurs
// pour plus de lisibilité du code
$nom = mysql_result($resultat_sql,$i,\"nom\");
$prenom = mysql_result($resultat_sql,$i,\"prenom\");
$daten = mysql_result($resultat_sql,$i,\"daten\");
$formation = mysql_result($resultat_sql,$i,\"formation\");
$national = mysql_result($resultat_sql,$i,\"national\");
$situation = mysql_result($resultat_sql,$i,\"situation\");
$employeur = mysql_result($resultat_sql,$i,\"employeur\");
// Il faut ensuite afficher ces valeurs dans le code HTML
echo \"----
$nom, $prenom, $daten, $formation, $national, $situation,
$employeur, \";
// ne pas oublier d’incrémenter i pour la boucle
// while
$i++;
}
?>

<? // Navigation
// Des fiches après ?
if ($val = mysql_fetch_array($resultat_sql)) {
?>
   Suite
<? }

}else {
echo 'Aucun candidat pour la fonction : '.$_GET['s']; 
}
// il ne reste plus qu’à fermer le tableau
echo "
";
mysql_close($ct);
echo "";
echo "Revenir à la Liste des Candidats

";
echo "";
?>

3 réponses

cs_b4d Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2008
17 oct. 2006 à 22:31
Perso, je fais pas du tout comme ça pour ma pagination...
Je préfère ajouter LIMIT nbr_depart, nbr_affiché dans ma requete...
En gros, tu commences de 0 a nbr_affiché, puis page 2: LIMIT 0+nbr_affiché, nbr_affiché, ...
nbr_affiché est un nombre fixe dans ta page et nbr_depart et un nombre qui varie... tu peux le passer par GET, c'est le plus simple.

Par contre, sur ton site, j'ai l'impression que toute la requete saute (on passe de 95 pers à 7 et on sait plus pour quelle fonction...) lorsque t'essaye de voir la page suivante!
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
18 oct. 2006 à 16:00
voici une reponse, j espere que ça va t'aider :
http://www.phpfrance.com/forums/voir_sujet-8874.php
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
18 oct. 2006 à 16:06
voici une reponse, j espere que ça va t'aider :
http://www.phpfrance.com/forums/voir_sujet-8874.php
0
Rejoignez-nous