Textbox en numeric

Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 16 oct. 2006 à 17:52
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 16 oct. 2006 à 20:30
Salut,

Je travaille avec un fichier .dbf qui un champ numéric. Je ne suis pas capable de le modifier car mes variable ne sont pas numéric( decimal avec 2 chiffre après la virgule) Pourtant le contenu de ma variable est des chiffres.Que la variable soit long,double ou integer rien a faire il l'accepte pas il faudrait la mettre numric mais je ne sais pas comment. Alors je voudrais savoir si quelqu'un sait comment faire pour que je puisse mettre le contenu de ma variable en numéric.

merci
Je suis en vb.net

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
16 oct. 2006 à 18:05
EN numeric avec 2 décimales, tu n'as pas le choix, il faut la convertir soit en single, soit en double.

TaValeur = CSng(TaTextBox.Text) ou
TaValeur = CDbl(TaTextBox.Text)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
16 oct. 2006 à 18:22
Salut,

Je viens de faire le test et cela ne fonctionne pas. Mon champ est en numerique et que je mette la variable en double ou single le programme le refuse. Il faut vraiment la mettre en numérique. Je pensais que cela serait bon mais ne marche pas. Si tu as une autre idée fais le moi savoir.

merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 oct. 2006 à 19:29
Salut,

TaValeur = CDbl(Replace(TaTextBox.Text, ",", ".")

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
16 oct. 2006 à 20:09
salut,

Cela ne fonctionne pas. Je ne sais pas pourquoi. Si tu as une autre idée elle est la bienvenu.
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 oct. 2006 à 20:13
Et si tu places ton champs avec le type de données texte ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Astro8899 Messages postés 77 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
16 oct. 2006 à 20:30
Salut,

Comprend ce que tu veux dire.

merci
0
Rejoignez-nous