Ecritute en base 2

fredleconte Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 16 oct. 2006 à 16:41
fredleconte Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 16 oct. 2006 à 22:19
Hello,
je veux ecrire un chiffre binaire ( Par ex. 1010101 en base binaire dans le texte) en C sans convertir en decimal ou en hexadecimal
( Je cherche le prefix quoi...)
mail: Fred.leconte2@wanadoo.fr

6 réponses

turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
16 oct. 2006 à 16:44
Hello;
ben en fait l'hexa est fait pour ca,
l'hexa et le binaire et exactement la même chose, il n'y a aucun convertion de faite, c'est juste une représentation du binaire.

TuRn3r
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
16 oct. 2006 à 16:45
Ton nombre (0)1010101 en hexa s'écrite : 0x55

TuRn3r
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
16 oct. 2006 à 17:32
Hexa et binaire c'est exactement la meme chose ?!
Pourquoi avoir mis deux nom différent alors ?!


Binaire et hexadécimal sont deux bases totallement différente. Le binaire se limite a des 0 et des 1 alors que l'hexadécimal comporte les chiffre de 0 à 9
et les lettres de A à F !!!!


Une conversion est nécéssaire pour passé d'une base à une autre!


fredleconte> Peux-tu etre plus clair sur ce que tu veux faire ?

Shell
0
turnerom Messages postés 492 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 1
16 oct. 2006 à 17:46
Grâce à la méthode <tt>toString()</tt> de l’objet <tt>Number</tt>, il est possible d’afficher un nombre dans une autre base. Il suffit d’indiquer la base en argument de <tt>toString()</tt>.




<tt>var n = 10;

document.write(n.toString(2)); // donnera 1010 (en binaire)

document.write(n.toString(16)); // donnera A (en hexadécimal)

document.write(n.toString(8)); // donnera 12 (en octal)</tt>


Cet affichage n’indique pas réellement comment les nombres sont représentés dans le système.







TuRn3r
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
16 oct. 2006 à 17:55
Pour info, j'ai posté une source sur les conversions "truc vers string". c'est par ici
En passant, je ne comprends pas le problème initial...
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
fredleconte Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
16 oct. 2006 à 22:19
Mon probleme n'est pas de convertir un nombre d'un base a l'autre mais de l'écrire comme en basic "%1010101" ou "%" désigne un nombre binaire.
Le préfix pour un nombre hexadécimalen C est "0x"
Quel est celui pour un nombre binaire?
( Dans mon source je veux travailler avec des bits et que ce sois lisible...)
( En Forth on change de base avec la commande BASE )
Merci d'avance et desolé si je ne me suis mal exprimé ( Et non l'hexadécimal n'est pas fait pour travailler avec des 1-bits mais avec des 4-bits)
0
Rejoignez-nous