Ecrire dans la barre de status

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonsoir,

J'ai de nouveau un problème avec le javascript. En travaillant en cours j'avais l'impression que c'était facile, mais là , j'ai beau retourner le code dans tous les sens, j'arrive pas à comprendre ce qu'il se passe !

Le truc est simple, je voudrais  écrire un texte dans la barre de status. Mais je voudrais que ce texte s'inscrive lettre par lettre (en attendant une demie seconde) et entre chaque lettre, ajouter un tiret (8).

Voila mon code :
<html>
<head>
        <title>
            Les fonctions
        </title>
       <script language = "javascript">
            var maChaine="un truc super";
            var i=0;
            function affiche()
            {
                if (i<=maChaine.length)
                {
                    window.status=maChaine.substring(0,i).concat("_");
                    i++;
                    window.setTimeout("affiche()",500);
                }
            }
        </script>
    </head>
   

   
</html>   

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
   pas de soucis : ça marche....
   mais le paramétrage du navigateur permet-il d'écrire dans cette "barre de status" ?
<hr />
Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]
<hr />
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2007

Oui, en fait, je croyais que c'était mon code, mais en fait je n'avais pas cocher la case "modifier le texte de la barre de status" dans les options...

Je suis vraiment désolée de vous avoir dérangé pour rien... quelle bourde !

Merci encore !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Je suis vraiment désolée 
   y' pas d'quoi
>>de vous avoir dérangé pour rien
   pas pour rien, puisque c'est résolu
>>quelle bourde !
   non, non... et j'ai souvent fait bien pire
   merci du retour.




<hr />
            Cordialement    Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />