Position d'un element dans le navigateur

lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007 - 15 oct. 2006 à 09:37
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 17 oct. 2006 à 16:37
bonjour,
y a t'il une fonction javascript qui permet de retrouver la position d'un element dans le navigateur par son ID(coordonnées x;y)?
merci

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 oct. 2006 à 10:08
Bonjour,
   très souvent les réponses aux questions
         existent dans les sources, le forum....
   exemple ici
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
16 oct. 2006 à 19:31
ok, merci
donc à priori
yElement=document.getElementById(id).offsetTop-document.body.scrollTop
xElement=document.getElementById(id).offsetLeft-document.body.scrollLeft
pour un element directement contenu dans body
0
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
17 oct. 2006 à 13:17
document.body.scrollTop ne marche pas!!
aucune valeur retournée
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2006 à 13:57
oui, oui
   et c'est bien "ce qui est dit" dans l'exemple donné.

je ne dis pas que tout est dit dans l'exemple,
   mais si tu nous disais ce que tu veux, je pense
   qu'on pourrait répondre.

<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilippx Messages postés 149 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2007
17 oct. 2006 à 16:21
en fait je veux savoir la valeur du scroll vertical à un moment donné par javascript
la page est genérée dynamiquement par asp.net.
(savoir de combien la scroll bar a été bougée)
désolé si je m'exprime mal
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 oct. 2006 à 16:37
justement, dans l'exempe cité, pour la position
de la souris, par exemple, on utilise ça :
 if (ie) {
                document.getElementById("SouX").value=event.x+document.body.scrollLeft;
                document.getElementById("SouY").value=event.y+document.body.scrollTop;
            }
 else    {
                document.getElementById("SouX").value=evt.pageX;
                document.getElementById("SouY").value=evt.pageY;
            }
   
si ça ne fonctionne pas, donnes nous un petit extrait du script
   dans la page htm générée, pas l'ASP.

<hr />
            Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
Rejoignez-nous