Passer à la lettre Supérieure

Crazyblood Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 11 oct. 2006 à 16:17
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 11 oct. 2006 à 21:26
Bonjour,
je voudrais savoir comment faire pour , à partir d'une lettre de l'alphabet , passer à la lettre supérieur; c'est à dire que je récupère le string "A" dans une variable (string) et je voudrais recupérer la lettre d'apres c'est à dire B.
Je ne sais pas si je suis tres clair, en java il suffit de faire "A" + 1 il me semble pour avoir "B" mais je ne sais pas comment faire en C#.
Quelqu'un paurait-il la réponse ?

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 oct. 2006 à 16:21
Salut,
Faut passer de string à char et ensuite faire l'addition (en java, juste en passant, c'est le même principe).

<hr size="2" />-Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
11 oct. 2006 à 17:20
Salut, ça donne quoi en Java "A" + 1 ???

Pas bien compris moa.. ^^

Si tu veux parcourir une chaine caractère par caractère utilise l'opérateur d'indexation sur ta chaine ex : text[ 0 ] .. text[ 1 ] etc.. 

Si tu veux parcourir le code ASCII ex :

for ( int i = 65; i < 91; i++ ) // de A à Z en majuscule.
    MessageBox.Show( ( ( char )i ).ToString( ) );
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
11 oct. 2006 à 21:26
"A" + 1 en java donne un string qui vaut "A1" tout comme en C# d'ailleurs

<hr size="2" />-Blog-
0
Rejoignez-nous