Ajouter nouveau package

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 10 oct. 2006 à 10:11
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 11 oct. 2006 à 17:58
Bonjour a tous.
j'ai telecharger le package "com\ice\jni\registry" du site http://www.trustice.com/java/jnireg/  sur mon ordinateur . mon Pb c'est que je sais pas où est situer le public domaine et comment l'ajouter a java.
j'ai chercher dans le repertoire "Java" de mon PC mais je n'ai pas trouver de repertoire "com" ou autre (sauf dans le zip "src" où la il y a toutes les sources).

merci de votre aide.

11 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 oct. 2006 à 10:33
Salut,

il te faut mettre le(s) jar dans ton classpath et la dll dans le LD_LIBRARY_PATH

sinon si tu veux l'installer dans la jvm ce qui n'est absolument pas à faire
le(s) jar tu le(s) mets dans jdk/jre/lib/ext
la(ou les) dll tu les mets soit dans le systeme 32 soit dans jdk/jre/lib/i386

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 oct. 2006 à 17:35
Salut,

sous windows LD_LIBRARY_PATH n'existe pas il faut la creer mais bon serieux pour faire propre tu le fais dans ton projet

exemple de structure d'un projet de nom plop :
plop
  |
  |------>lib
  |           |------> *.jar (les api dont le jar de jniregistry)
  |           |------>win32
  |           |             |------>*.dll (les dll dont la dll de jniregistry)
  |------>plop.jar (le jar executable)
  |------>run.bat (le lanceur)

alors de la il te faut commencer par faire le manifest de ton jar avec le classpath exemple de manifest :

Main-Class : plop.Main <----- nom de la main class
Class-Path : ./lib/jniregistry.jar , ./lib/autre_jar_si_il_y_a.jar
(attention meme si tu est sous windows ne met pas de '\' comme séparateur de fichier mais des '/')

maintenant que tu as fait le manifest + le jar reste plus qu'a faire le lanceur run.bat :
@echo off
java -Djava/library.path=./lib/win32 -jar plop.jar
(idem ici pas de '\' et si tu as plusieurs répertoire contenant des dll sépare les chemin avec ';' pour windows et ':' pour linux)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 oct. 2006 à 21:02
oups, une chose a la quelle je n'avais pas du tou pensé, comment est ce que je l'appel mon package ou du mopins les class qu'il contient?
merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 oct. 2006 à 21:10
Salut,

regarde dans la javadoc de jnireg si il y a ....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 oct. 2006 à 21:39
Bonjour, je ne sais pas si c'est parce qu'il n'y a pas mais en tous cas, je n'est rien trouver de ce côte la.
Sinon, j'ai remarque que les class appartenaient toutes au pâckage "com.ice.jni.registry".
est ce que si dans un programme, je fais "import com.ice.jni.registry.*;" cela marchera ?

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 oct. 2006 à 22:09
salut,

oui a condition que le jar et la dll soit presente la ou il le faut

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 oct. 2006 à 22:25
c'est a dire la ou vousme l'avez dis, non?

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 oct. 2006 à 22:59
Salut,

il y a des fçon plus  elegante mais oui

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
11 oct. 2006 à 17:03
RE
excuser moi mais je me suis rendu compte que je ne les avais pas mit au bon endroi.
je les ai mit dans la variable d'environement PATH. Donc je ne sais pas ou est le classpath et le LD_LIBRARY_PATH
sur mon ordi.
est ce que vous pouvez me dire ou est ce qu'ils se situent.
(j'ai instaler le JDK et le JRE dans C:\Java ).

merci
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
11 oct. 2006 à 17:43
merci.
donc en gros, il faut que j'ajoute le fichier "jniregistry.jar " a mon projet (dans le jar du projet).

merci.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 oct. 2006 à 17:58
naaaaaaaaaaaaan
relis bien l'ancient post tu verras que tu doit mettre "jniregistry.jar" dans ton projet et tu ne met QUE "jniregistry.jar" dans le Class-Path du jar de ton projet

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous