Envoyer des commandes ms-dos par vba

Stardust31 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 9 oct. 2006 à 22:27
Stardust31 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 10 oct. 2006 à 07:11
Bonsoir,
Première chose, je suis très novice...
Voici mon problème:
j'ouvre au moyen de vba, une fenêtre MS-DOS.
je n'arrive pas à envoyer des commandes dans cette fenêtre, du style:
- changer de directory (H:\ par exemple)
- un "return"
- et d'autres commandes : get 'fichier1'

voici comment j'ouvre la fenêtre DOS :

'-------
Sub test()
Dim Open_DOS

Open_DOS = Shell("C:\WINNT\system32\cmd.exe", vbNormalFocus)

End Sub
'-------

.... et comment peut-on la fermer (cette fenêtre), toujours par vba ?

et enfin : je suis obligé pour mon application d'utiliser MS-DOS.

comme on dit : merci

Stardust

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 oct. 2006 à 02:42
Ça dépend sous quel OS tu travailles.

Sous XP, je ne sais pas si tu pourras utiliser toutes les fonctions que tu souhaites.


Autrement, tu pourrais utiliser un fichier .BAT qui lancerait les commandes que tu veux.

Une idée comme ça.

MPi
0
Stardust31 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
10 oct. 2006 à 07:11
merci
mon OS c'est W2K

Je vais travailler sur ton idée : faire executer le .bat par la commande shell (j'ai bon, là ?.... attention, je suis très novice ;-) ).
j'avais oublié de préciser que j'ai essayé d'utiliser sendkeys mais il ne m'envoie pas l'action dans ma fenêtre DOS...
0
Rejoignez-nous