Modifier ce script

sographik Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 9 oct. 2006 à 12:13
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 7 févr. 2008 à 02:42
Bonjour,
Je débute en Actionscript, j'ai récupéré ce script : http://www.flashkod.com/codes/SLIDER-MENU-IMAGES-DYNAMIQUES-XML-AVEC-LIENS_33504.aspx
mais je n'arrive pas à trouver comment redimensionner les images. je veux des images de L100px et H 154px. Y a t-il également possiobilité de gérer l'écart entre les images ?
J'ai envoyé un message à l'auteur mais pas de réponse, le script est peut être déjà bien vieux.
Si quelqu'un peut m'éclairer... : )

5 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 oct. 2006 à 14:05
Facile, déjo tu augmente la scène en hauteur, celle de tes images, soit 154 pixels.
puis dans le mc "menu-mc", en fonction du blans que tu veux mettre entre tes images
tu indiques la largeur de ton image (100) + le blanc, sur l'exemple j'ai mis 110 :

setMenu = function (FileXML) {
    largeurBouton = 110;
    for (var n = 0; n<FileXML.childNodes.length; n++) {
        var Name = "bouton"+n;
        //on duplique le bouton qui va contenir les images
        var btn = attachMovie("BTN_mc", Name, n);
        btn._x = n*largeurBouton;
        //on lui attribue les chemins correspondants du fichier xml
        btn.URL = FileXML.childNodes[n].attributes.URL;
        btn.urlimg = FileXML.childNodes[n].attributes.urlimage;
    }
    decalage = n*largeurBouton;
};

et c'est tout là tu ne t'occupes pas de la hauteur du bouton, ça suivra tout seul !
Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 oct. 2006 à 14:06
Facile, déjà (pas déjo) tu augmentes
excuses les fautes de frappe !!

Alise
from FlashForum-oi.info
0
sographik Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
9 oct. 2006 à 15:39
Merci pour ta réponse !
En fait j'ai fini par trouver (il y a 5 minutes) la solution toute seule en changeant la valeur de chaque chiffre.
J'ai fait exactement ce que tu dis plus haut et çà marche nickel !
Merci encore et certainement à bientot pour d'autres questions débiles ;)
0
sographik Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
11 oct. 2006 à 12:08
J'ai une autre question à propos de ce script :
est-il possible de charger plusieurs xml ?
C'est à dire générer à partir de fichiers xml différents le swf.
D'avance Merci pour votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stefane321 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
7 févr. 2008 à 02:42
Concernant ce script,

Comment l'utiliser avec des images de largeur différentes?

J'ai tenté celà:

Ajouté un attribut largeur aux données XML



A l'intérieur de la boucle qui affiche les imague j'y ai mis le nécessaire pour extraire la largeur.


for (var n = 0; n<FileXML.childNodes.length; n++) {
var Name = "bouton"+n;
//on duplique le bouton qui va contenir les images
var btn = attachMovie("BTN_mc", Name, n);
largeurBouton = FileXML.childNodes[n].attributes.widthimage;
//largeurBouton = 100;
btn._x = n*largeurBouton;
//on lui attribue les chemins correspondants du fichier xml
btn.URL = FileXML.childNodes[n].attributes.URL;
btn.urlimg = FileXML.childNodes[n].attributes.urlimage;
}
Cependant, sa marche pas très bien, pouvez-vous m'aider?

Merci
0
Rejoignez-nous