Reconnaisse de caractère

vivelesquads Messages postés 23 Date d'inscription samedi 1 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 2 oct. 2006 à 15:07
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 3 oct. 2006 à 20:10
Bonjour,
J'ai besoin dans un de mes programme en Delphi d'inclure une reconnaissance de caractères(que des chiffres). Connaissez-vous des composants, des bibliothèques gratuit ou payant qui pourraient me faire ça ?
Merci

4 réponses

Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
2 oct. 2006 à 18:24
Salut,

fait un petit tour sur le défi Delphi de Developpez.com du mois, je pense que tu devrais trouver ton bonheur.

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
2 oct. 2006 à 19:50
 : voir les réponses

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
3 oct. 2006 à 08:04
c'est pas un composant qu'il faut mais une fonction.

type
  TCharSet = set of char;

function IsInCharSet(const S : String; const CS : TCharSet) : boolean;
var i : integer;
begin
  for i := 1 to length(S) do begin
      result := s[i] in CS;
      if not result then
         exit;
  end;
end;

et on l'utilise de cette façon :

if IsInCharset(Texte, ['0'..'9']) then ... else ...

ou encore voir les sources montrant comment limiter la saisie de certains caracteres dans un TEdit.

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
3 oct. 2006 à 20:10
Après, il faut jouer sur le code pour l'adapter...

@+
 Matt

<hr size="2" width="100%" />La paresse est la mère du génie...
http://www.delphilab.com
0
Rejoignez-nous