Webservice supprimer un namespace dans un XML

virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 28 sept. 2006 à 11:28
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008 - 6 oct. 2006 à 11:48
Bonjour,


Voila j'ai un big souci que je ne comprend pas du tout car avant ca ne faisait jamais (enfin y a surement une différence car sinon ca marcherais).


Dans un XmlDocument j'aimerais supprimer mon Namespace mais à voir c'est impossible


XmlDocument EHRAFliesstextXml = new XmlDocument();
 EHRAFliesstextXml.LoadXml(EHRAFliesstext);
  //if (EHRAFliesstextXml.DocumentElement.Attributes.GetNamedItem("xmlns") != null)
  //{
            XmlNode p = EHRAFliesstextXml.DocumentElement; 
            //XmlNode Attributexmlns = EHRAFliesstextXml.DocumentElement.Attributes.GetNamedItem("xmlns");
            // EHRAFliesstextXml.DocumentElement.Attributes.GetNamedItem("xmlns").InnerText = "";
            //EHRAFliesstextXml.DocumentElement.Attributes.RemoveNamedItem("xmlns");
            p.Attributes.GetNamedItem("xmlns").InnerXml="";
            p.Attributes.RemoveNamedItem("xmlns");
            p.NamespaceURI.Remove(0);
          
    //}


J'ai tout essayé si je test mon xmlns il le trouve si je le met dans un XmlNode il le fait, si je le vide (je le constate dans le debug ca marche) et que après je fait un removenameditem il me le remets avec la valeur de départ j'ai même essayé avec un xmlnode rien à faire...


Si je fait .NamespaceUri.remove(0); il le trouve dans la méthode NamespaceURI mais il ne veut rien savoir impossible de le supprimer!


Auriez-vous un idée sur comment procéder?


Merci


Thierry

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 sept. 2006 à 11:41
pourquoi veux-tu supprimer le xmlns ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
28 sept. 2006 à 11:58
Merci pour ton intérêt

C'est parce que sinon je ne peux pas l'atteindre dans mon XSLT.

Car je le passe en paramètre comme ceci:

XsltArgumentList lst =
new XsltArgumentList();

lst.AddParam(
"Fliesstext",
"", EHRAFliesstextXml.CreateNavigator().Select(
"."));

Il ne trouve pas mon noeud quand dans mon XSLT je fais:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output method="xml" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="yes"/>
<xsl:param name="Fliesstext"/>
...
<xsl:copy-of select="$Fliesstext/TextList/textType"/>
...

Merci

Thierry
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 sept. 2006 à 12:02
on peut avoir un exemple de ton fichier xml ?

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
28 sept. 2006 à 13:33
Oui pas de problème il est envoyé en string au webservice qui doit lui le mettre dans un XMLDocument et l'intégrer dans le XSLT:



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>



<
TextList
xmlns
"http://tes32.com/fdsfjs/dfmhfksd">Tagebuch89 27.09.2006 (TC/4:2/ZG-10772-2006-0005/CH-170.4.004.092-4)<textType AVnr"ZG-10772-2006-0005" Amt="170" CHNR="CH-170.4.004.092-4" FaktNr="150" GF="2" Lang="1" MutFlags="000000000000000000" RF="4" Stempel="2006-09-27T07:51:11" TBdatum="2006-09-27" TBnr="89" Version="0.1" Visum="TC" nextRef="2" type="TB"><nameActual>A &amp; C Design GmbH</nameActual>, in <seatActual>Zug</seatActual>, <number13>CH-170.4.004.092-4</number13>, Entwicklung und Ausführung von Bauprojekten, <LegalStatusActual>Gesellschaft mit beschränkter Haftung</LegalStatusActual> (SHAB Nr. 7 vom 14.01.2003, S. 16, Publ. 811124). Statutenänderung : 13.09.2006. Postadresse neu: fds jdjsj kfdsf dslk afjsdal fjasdkf super 23, 2314 La Sagne NE. Zweck neu: ; kann Zweigniederlassungen und Tochtergesellschaften im In- und Ausland errichten, sich an anderen Unternehmen im In- und Ausland beteiligen, Grundstücke erwerben, halten und veräussern sowie alle kommerziellen, finanziellen und anderen Tätigkeiten ausüben, welche mit dem Zweck der Gesellschaft im Zusammenhang stehen. Stammkapital neu: CHF 32'232.00 [bisher: 20'000.00]. Genussscheine neu: 5'456 Genussscheine, mit Rechten auf Anteil am Bilanzgewinn und am Liquidationserlös sowie auf den Bezug neuer Aktien und Partizipationsscheine gemäss Statuten. Publikationsorgan neu: SHAB. Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften: Eingetragene Personen neu oder mutierend: </textType>Eidg. G: 80.00 + 100.00 + 40 + 40 + 30 = 290.00 (Kapital 32'232.00)Belege: 1. Anmeldung</TextList>
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
28 sept. 2006 à 13:36
oops c'est bizzare il est pas venu comme il faut. Il faut Supprimer les espace dans la première balise (TextList) 

 
0
virgul Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
6 oct. 2006 à 11:48
Bonjour,

Je me permet de reposter car je n'ai toujours pas trouvé de solution satisfaisante pour régler le problème et j'aimerais savoir si vous aussi vous n'avez pas trouvez de solution ou si c'est parce que vous n'avez pas essayé?

Car pour l'instant ma solution est de mettre mon xml en string et de faire un replace!

Je ne trouve pas ceci très "malin" et j'aimerais bien trouver une meilleur solution car ce problème va souvent être présent dans le programme que je développe.

Merci

Thierry 
0
Rejoignez-nous