Lister les classes d'un namespace [Résolu]

Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
- - Dernière réponse : taoetc
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
- 24 nov. 2004 à 09:18
voila , j'aiemrais lister les classes d'un namespace
Auriez vous une solution, je suis un peu à la rue la

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
66
3
Merci
Je ne connais pas de moyen pour lister directement les classes d'un namespace, par contre,si tu connais l'assembly, voici comment je ferais :

public ArrayList GetClassesForNamespace(string AssemblyName, string Namespace)
{
  Type[] LaTypes =System.Reflection.Assembly.Load(AssemblyName).GetTypes();
  ArrayList Result = new ArrayList();
  for (int i=0;i<LaTypes.Length;i++)
  {
    if(LaTypes[i].Namespace == Namespace)
      Result.Add(LaTypes[i]); //ou LaTypes[i].Name pour le nom de la calsse uniquement.
  }  
}

Amicalement, SharpMao

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
66
3
Merci
Tu peux encore faire autrement :
Si tu as une un objet, ou un Type appartenant à cette classe :
TheObject.GetType().Assembly
à la place de System.Reflection.Assembly.Load
Amicalement, SharpMao

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
66
0
Merci
Excuse-moi,
J'ai oublié la dernière ligne de la méthode :
return Result;
Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2007
1
0
Merci
Juste merci, c'est exactement ce que je voulais
Commenter la réponse de taoetc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.