Lister les classes d'un namespace [Résolu]

taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 23 nov. 2004 à 18:36 - Dernière réponse : taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention
- 24 nov. 2004 à 09:18
voila , j'aiemrais lister les classes d'un namespace
Auriez vous une solution, je suis un peu à la rue la

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 07:57
3
Merci
Je ne connais pas de moyen pour lister directement les classes d'un namespace, par contre,si tu connais l'assembly, voici comment je ferais :

public ArrayList GetClassesForNamespace(string AssemblyName, string Namespace)
{
  Type[] LaTypes =System.Reflection.Assembly.Load(AssemblyName).GetTypes();
  ArrayList Result = new ArrayList();
  for (int i=0;i<LaTypes.Length;i++)
  {
    if(LaTypes[i].Namespace == Namespace)
      Result.Add(LaTypes[i]); //ou LaTypes[i].Name pour le nom de la calsse uniquement.
  }  
}

Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Meilleure réponse
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 09:03
3
Merci
Tu peux encore faire autrement :
Si tu as une un objet, ou un Type appartenant à cette classe :
TheObject.GetType().Assembly
à la place de System.Reflection.Assembly.Load
Amicalement, SharpMao

Merci SharpMao 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 07:58
0
Merci
Excuse-moi,
J'ai oublié la dernière ligne de la méthode :
return Result;
Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
taoetc 346 Messages postés lundi 8 septembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2007 Dernière intervention - 24 nov. 2004 à 09:18
0
Merci
Juste merci, c'est exactement ce que je voulais
Commenter la réponse de taoetc

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.