Date en c++

Résolu
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 27 sept. 2006 à 17:07
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 28 sept. 2006 à 15:49
bonjour,
comment récupérer la date actuelle en c ++?
merci

7 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
27 sept. 2006 à 17:14
DateTime::Now
Ou alors, tu as les fonctions localtime(), gmtime(),...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
3
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
28 sept. 2006 à 15:24
en utilisant la fonction gmtime()
voilà comment j'ai fais :
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////**/////////////////////////////////////////////////////////////////
          time_t rawtime;
          tm * ptm;
          time ( &rawtime );
          ptm = gmtime ( &rawtime );
          string date = itoa(ptm->tm_mday, 10)+"-"+itoa(ptm->tm_mon+1, 10)+"-"+itoa(ptm->tm_year+1900, 10);
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////**/////////////////////////////////////////////////////////////////
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 sept. 2006 à 19:05
Ou encore l'API Win32:

GetLocalTime
GetSystemTime

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution<!--
0
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
28 sept. 2006 à 15:13
ça marche
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 sept. 2006 à 15:21
"ça marche": quoi? qui? comment?
Merci de valider une réponse si cela a résolu ton problème...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
28 sept. 2006 à 15:29
OK.
Alors cliques sur "Réponse Acceptée" s'il te plait: cela aidera le prochain qui aura le même problème que toi
Bonne continuation

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
dacor Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
28 sept. 2006 à 15:49
OK.
merci et Bonne continuation à toi aussi
0
Rejoignez-nous