Validation d'une date de naissance.

Résolu
cs_cyclotor Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 27 sept. 2006 à 08:34
cs_cyclotor Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 22 mars 2007 à 08:47
Yep,

Le calendrier natif d'ASP etant relativement basic, il est inimaginable de saisir une date de naissance par son biais... surtout si celle-ci se situe au début de 20ème siècle. Je vois déjà l'utilisateur scroller en cliquant sur le calendrier, une centaine de fois pour arriver à sa date... bref.

L'idée c'est que pour les date de naissance, j'aimerais directement les saisirs au clavier comme cela:

jj.mm.aaaa

ma question est comment la valider non pas au niveau du format mais au niveau calendrier afin d'éviter les fameux 31 février et autre spécialités.

CustomValidator ? ou autre...

Merci d'avance.

Juan

4 réponses

cs_cyclotor Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
22 mars 2007 à 08:47
Bonjour,

Pour résoudre ton problème et le miens à la fois, tu peux utilisé le calendrier fourni par le ToolKit Ajax de microsoft. Tu peux trouver toute les documentation sur http://ajax.asp.net

A+

Juan
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 sept. 2006 à 10:00
Bonjour

utilises le CompareValidator avec comme dataType="Datetime" (et peut etre d'autres choses, fouilles dans l'intelissense)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
cs_cyclotor Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
27 sept. 2006 à 10:03
Yep,

Finalement j'ai trouvé une solution sympa avec un JavaScript combiné à un Custom Validator. Mais je vais essayer ta solution aussi, c'est peut-être plus simple.

Merci

A+

Juan
0
cs_karima Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
14 mars 2007 à 16:41
Bonjour;
comment faire dans une application ASP 2.0 pour le formatage d'une date jjmmaaaa saisie ds une textbox vers jj/mm/aaaa, je travaille sous VS 2005 avec C#
merci de m'aider
[pink]kar07/pink
0
Rejoignez-nous