Inserer un fichier dans une BD avec UPDATE

Résolu
rakyouna
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
- 26 sept. 2006 à 10:50
maryouma22
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
- 27 mars 2013 à 14:29
Bonjour,

Pour inserer un fichier dans ma BD MySQL, j'utilise le bout de code suivant:

File myFile = new File(location);
FileInputStream istreamFile = new FileInputStream(myFile);
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("INSERT into maTable ( nameFile, file) values(?,?)");
ps.setString(1, name);
ps.setAsciiStream(2, istreamFile, (int) myFile.length());     // fichier ASCII
ps.executeUpdate();

J'ai besoin de changer cette requete et utiliser UPDATE au lieu de INSERT, quelle fonction dois-je utiliser au lieu de 'setAsciiStream(...)" quand j'écris "update maTable set file=????" 

5 réponses

Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
38
2 oct. 2006 à 09:30
Salut :

Je pense que tu dois faire :

String request = "UPDATE myTable SET file= ? WHERE fileName = 'doc.txt'";

Le point d'interrogation refère au champ que tu vas modifier (càd le premier : 1).

PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(request);

File myFile = new File(location);
FileInputStream istreamFile = new FileInputStream(myFile);
ps.setAsciiStream(1, istreamFile, (int) myFile.length());   
3
super_toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
26 sept. 2006 à 14:35
c est quoi le schéma de ta table ??
pour faire l update il faut l id, ici c est le nameFile ? (ca m etonnerai) t as un constrains unique pour ton nameFile ???
++ Toinou
0
rakyouna
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
28 sept. 2006 à 12:08
Salut,


Dans ma table j'ai le champ nameFile qui est de type varchar, dans lequel j'enregistre le nom du fichier. Le champ file est de type blob, il sert pour enregistrer le contenu du fichier.
Comment puis-je déterminer l'id de mon fichier?
je une trouve pas une fonction getId() qui permet de traiter un objet de la classe UploadFile (qui appartient à la bibliothèque UploadBean de javazoom).
0
rakyouna
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
7 oct. 2006 à 08:51
Salut,
Merci pour ta reponse ambitious!
Bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maryouma22
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 14 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

27 mars 2013 à 14:29
salut comment afficher cette fichier de type blob qui est sauvegarder dans labase merci d'avance
0