Java String to array

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009
-
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
-
salut


je vous prie si possibe de m'envoyer votre reponse aussi a mon second email address qui est [mailto:nadakho@idm.net.lb nadakho@idm.net.lb]


j'ai une variable de type string de longeur 5


je veux la mettre dans un tableau mais je veuz le tableau qu'il soit de longeur >5
et quant il stocke la variable dans ce tableau je veuz que les zones restantes du tableau contiennet
des espaces
comment faire cela?
merci

7 réponses

Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0_o
oulà tu veux faire quoi ? tu veux stocker le string caractére par caractére ? Le string représente une case du tableau ? Le tableau est déjà instancié ?

Si tu pouvais reformuler la réponse, je pense que nous pourrions t'aider nettement plus ^^

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2009

re-salut
oui je veux stocker le string qui es de taille 5 caractere par caracter dans le tableau qui es de taille 8 et je veux lorsque une fois les 5 cases du tableau sont remplis par les lettres du string que le reste des cases du tableau contiennent des espaces?

vous avez compris ma question
merci et j'apprecoe boucoup votre aide immediate
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
35
Salut :

Utiliser la méthode getBytes () de la classe java.lang.String ça renvoie unn tableau d'octets. 
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
35
Salut :

String str = "Hello";
char [] array = new char [8];

for (int i=0; i<5; i++) {
     array [i] = (char) str.getAt (i);
}

for (int j=5; j<8; j++) {
     array [j] =  ' ';
}
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
98
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=753653 casporov]merci de ne pas creer un nouveau poste pour répondre à tes échanges.(j'ai supprimé l'autre donc re poste ici)


sinon pour ton problème de tableau du veux quoi? stocker dans un tableau de string ou dans un tableau de char soit faire :


String s [] = { "a", "b", "c",  "d", "e", " ", " ", " " } ;

ou bien


 char s [] = { 'a', 'b', 'c',  'd', 'e', ' ', ' ', ' ' } ;


??????


(

pour info tu as la méthode toCharArray() dans la class string :

String s = "abcd";

char c [] = s.toCharArray();

)


sinon pour ta solution si tu veux utiliser des char
//exemple de solutions

Vector<Character> array = new Vector<Character>(8);

String str = "abcde";

if(str.length() <= 5)//tu comble pour tes 8 char

    for(int i = str.length(); i < 8; i++)str += " ";

//tu renplis le tableau

for(char c : str.toCharArray())

    array.add(c);

       

//exemple de solutions

char array [] = new char[8];

String str = "abcde";

for(int i = 0; i < array.length; i++)

    if(i < str.length())//tu remplis le tableau

        array[i] = str.charAt(i);

    else array[i] = ' ';//tu comble pour tes 8 char


apres si tu veux utiliser des string tu peux adapter


maintenant ci ce n'est pas ca et que je suis à l'ouest ba précise plus
------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
35
Salut :

Une petite réctification dans mon code (une erreur de frappe getAt ---> charAt) :

String  str = "Hello";
int     max = 8; 
char [] array = new char [max];

for (int i=0; i<str.length (); i++) {
     array [i] = (char) str.charAt (i);
}

for (int j=str.length (); j<max; j++) {
     array [j] =  ' ';
}
Messages postés
5351
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2020
98
Salut,


heu pourquoi faire 2 boucles sachant que tu peux tout gérer dans une seule ?
char array [] = new char[8];


String str = "abcde";


for(int i = 0; i < array.length; i++)

    if(i < str.length())

        array[i] = str.charAt(i);

    else array[i] = ' ';

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA