Passer une variable javascript php

totor2027 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 25 sept. 2006 à 12:11
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 25 sept. 2006 à 14:10
Bonjour a tous,

Je voudrais passer une variable automatiquement d'un script javascript vers une page php.

voici le code qui fonctionne :

<form method="POST" name="pass" id="pass" action="mapage.php" >

 
</form>

<script language="JavaScript">
document.forms['pass'].submit();
</script>

Seulement j'aimerais ouvrir la page php en popup, alors j'ai essaye :

<script language="JavaScript">

function envoi(){
window.open('mapage.php', 'Galerie', 'top=0, left=0, width='+(screen.width-10) +', height='+(screen.height-60)+', menubar=no, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no, statusbar=no, copyhistory=no');
}   

</script>

<form method="POST" name="pass" id="pass" action="javascript:envoi()" >

 
</form>

<script language="JavaScript">
document.forms['pass'].submit();
</script>

l'ouverture de la popup se fait bien mais la variable n'est pas passé.

Si quelqu'un à une idée pour récupérer la variable "nom25" dans la fonction envoi(), je suis preneur.

Merci par avance

guillaume

3 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
25 sept. 2006 à 13:26
Passe ta variable dans l'URL.. et voila !!

S.
0
totor2027 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
25 sept. 2006 à 13:58
Merci, mais cela va pas être possible car mapage.php est la page index d'un CMS.


Si quelqu'un à une autre idée ?

guillaume
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
25 sept. 2006 à 14:10
Et donc tu es obligé de la passer en POST ?

Dans ce cas, tu dois faire un target dans ton form, mais ce ne sera
plus une véritable pop-up mais une autre fenetre ki s'affichera.

S.
0
Rejoignez-nous