JS & PHP

Résolu
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 25 sept. 2006 à 10:58
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 27 sept. 2006 à 16:21
sali tous :)
c'est encore moi voilà je voudrais utiliser un truc du genre ceci:
<script language="text/javascript">
function verif(){
var xx =<? ma_fonction_php(document.getElementById('champs').value) ; ?>
}
</script>

au fait tout le monde a compris que je veux passer une variable (en locurence document.getElementById('champs').value) a une fonction php .
comment faire?
plz aidez moi

3 réponses

rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
27 sept. 2006 à 16:21
voilà au fait g oublié de vous dire ke g opté pour l'ajax et ça fonctionne très bien :)

vous avez un nouveau adepte du js et ajax maintenant
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
25 sept. 2006 à 12:14
Salut,

Le PHP sera exécuté AVANT que champs.value puisse être modifié, donc pas évident de faire ce que tu demandes ...

sauf si "champ" et verif() ne se trouvent pas sur la même page.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
27 sept. 2006 à 16:00
Si tu veux vérifier le champ avant d'envoyer la page, il faut que
verif() soit une fonction javascript car comme le dit econs, PHP est
interprété sur le serveur alors que javascript coté client
(navigateur). Le javascript peut utiliser le code HTML créé par le PHP
et le PHP peut utiliser les variables GET et POST pouvant être
initialisées et vérifiées par javascript ^^.


Sinon la solution est soit Ajax si tu ne veux pas recharger ta page et
faire la verification en PHP, soit verif() en javascript soit envoyer
le champ à une page de traitement en PHP.


Voilou =)
0
Rejoignez-nous