Savoir si un champ est obligatoire en ASP

yoyo - 8 juin 2001 à 15:27
 yopyop - 19 juil. 2001 à 11:04
Salut,
dans mon application, je génère automatiquement un formulaire en listant les propriétés d'une table d'une base ACCESS. mais j'ai besoin de savoir si le champ est obligatoire, c'est-à-dire la valeur pour ce champ doit être non nulle. je me demandais si il n'existerait pas une propriété l'indiquant.
Merci d'avance :)

2 réponses

-------------------------------
Réponse au message : Essaye de mettre dans ton formulaire dans la partie JScript
une fonction qui contôle si le champ et vide ou non.
Exemple:

function controle()
{
if (form1.nometab.value == "")
{
alert("Vous devez saisir le nom de l'établissement!");
return false;
}
}
Voila j'espere que cela te sera utile.
-------------------------------

Salut,
dans mon application, je génère automatiquement un formulaire en listant les propriétés d'une table d'une base ACCESS. mais j'ai besoin de savoir si le champ est obligatoire, c'est-à-dire la valeur pour ce champ doit être non nulle. je me demandais si il n'existerait pas une propriété l'indiquant.
Merci d'avance :)
0
il faut regarder la documentation ado sous recordset -> field proprities

la solution donnée plus haut (bas?) ne fonctionne pas vraiment (le gars peut entrer des espaces).
0
Rejoignez-nous