TableAdapter.Update [Résolu]

vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 24 sept. 2006 à 11:55 - Dernière réponse : vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention
- 25 sept. 2006 à 12:31
bonjour,

C'est quand même fou de pas avoir une commande simple en VB2005 Express pour dire:
mets la base à jour
ou
mets la table d'une base à jour

non ?!!!

je comprend pas la démarche là, ma base est une base Access

en plus c vraiment une base simple

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 12:31
+3
Utile
bon !
j'ai trouvé !
il ne faut surtout pas, lors de l'ajout de la base dans vb2005express cliquer sur OUI à la demande de la copier !

CLIQUEZ sur NON et çà marchera nikel !

c fou !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de vercomax
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2006 à 12:47
0
Utile
Ca veut dire quoi "Mettre une base à jour" ?  Changer un élément ?

Si c'est le cas, c'est du SQL qu'il faut utiliser : UPDATE maTable SET monChamp = 'maNouvelleValeur';

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 24 sept. 2006 à 13:11
0
Utile
merci de me répondre,

ben c en vb2005express




la base est une base acces, sur ma form je peux modifier les champs sans problème, mais les commandes :




Me

.Validate()

Me



.

matable
BindingSource.EndEdit()



Me.matableTableAdapter.Update(

Me
.mabaseDataSet.noms)

sont sans effet
et si je relance mon prog, je constate que les modifications n'ont pas été faites.

comment faire ?
Commenter la réponse de vercomax
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2006 à 20:27
0
Utile
C'est à toi de modifier ta base, par des requêtes SQL, ce n'est pas automatique. A chaque modification sur ton formulaire doit correspondre une requête SQL.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2006 à 11:30
0
Utile
oui, d'accord, merci,

mais pourqoui il crée une ligne dans le load() de la form de récupération des données automatiquement ?
Me.matableTableAdapter.Fill(
Me.mabaseDataSet.matable)

il faut que je crée une requette identique mais avec update ?

si je tape çà:
Me
.matableTableAdapter.Update(
Me.mabaseDataSet.matable)il ne me mets pas d'erreur, maius ne fait pas la mise à jour de la base réelement

c çà que je pige pas !
Commenter la réponse de vercomax

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.