TableAdapter.Update [Résolu]

Signaler
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
 Hubert -
bonjour,

C'est quand même fou de pas avoir une commande simple en VB2005 Express pour dire:
mets la base à jour
ou
mets la table d'une base à jour

non ?!!!

je comprend pas la démarche là, ma base est une base Access

en plus c vraiment une base simple

merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
bon !
j'ai trouvé !
il ne faut surtout pas, lors de l'ajout de la base dans vb2005express cliquer sur OUI à la demande de la copier !

CLIQUEZ sur NON et çà marchera nikel !

c fou !
Bonjour,

En fait, si vous cliquez OUI la base est copiée et réinitialisée à chaque fois dans le dossier DEBUG de l'exe d'où l'impression que la mise à jour ne fonctionne pas si on consulte la BBD initiale.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
Ca veut dire quoi "Mettre une base à jour" ?  Changer un élément ?

Si c'est le cas, c'est du SQL qu'il faut utiliser : UPDATE maTable SET monChamp = 'maNouvelleValeur';

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci de me répondre,

ben c en vb2005express




la base est une base acces, sur ma form je peux modifier les champs sans problème, mais les commandes :




Me

.Validate()

Me



.

matable
BindingSource.EndEdit()



Me.matableTableAdapter.Update(

Me
.mabaseDataSet.noms)

sont sans effet
et si je relance mon prog, je constate que les modifications n'ont pas été faites.

comment faire ?
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
C'est à toi de modifier ta base, par des requêtes SQL, ce n'est pas automatique. A chaque modification sur ton formulaire doit correspondre une requête SQL.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
oui, d'accord, merci,

mais pourqoui il crée une ligne dans le load() de la form de récupération des données automatiquement ?
Me.matableTableAdapter.Fill(
Me.mabaseDataSet.matable)

il faut que je crée une requette identique mais avec update ?

si je tape çà:
Me
.matableTableAdapter.Update(
Me.mabaseDataSet.matable)il ne me mets pas d'erreur, maius ne fait pas la mise à jour de la base réelement

c çà que je pige pas !