Anticrenélage sur formulaire

Gamer_man Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 24 sept. 2006 à 03:37
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 24 sept. 2006 à 23:24
Bonjour !

J'utilise un formulaire avec comme couleur transparente "Lime" (RGB : 00FF00), sur lequel je dessine une image comportant des zones "Lime" que je veux bien sûr cacher.

Mon problème est que mon image comporte des arrondis, et je voudrais appliquer un antricrenélage sur ces derniers (enfin sur tous les contours de l'image pour être précis !).

Est-il possible de faire celà directement en .NET ?

Merci, Bisous

5 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
24 sept. 2006 à 12:46
Tu peux utiliser la propriété SmoothingMode de l'objet Graphics que tu utilise pour dessiner sur ta fenêtre:

myGraphic.SmoothingMode = System.Drawing.Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias;
0
Gamer_man Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
24 sept. 2006 à 15:47
Je l'ai déjà sur mon événement de peinture du formulaire, mais cela n'agit pas quand je dessine une image, mais marche bien pour les lignes, etc. .

Moi je souhaiterais un AA entre les bords de mon formulaire et ce qu'il y a derrière (et non pas un AA avec le fond "Lime"). Suis obliger de faire une "capture d'écran" autours de mon formulaire et dessiner moi meme la forme que je veux avec GDI+ "par dessus" ?

L'image actuelle ressemble à ceci (pour la forme "de base !") :

Merci, Bisous
0
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
24 sept. 2006 à 21:39
Tu ne pourras jamais appliquer un anti-aliasing sur un bitmap, seulement sur des objets. La seule manière est que ton image supporte un canal alpha (pour la transparence) par exemple le PNG. Le site The Code project propose plusieurs source pour afficher une image en png.
0
Gamer_man Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
24 sept. 2006 à 21:55
Merci, je ne connaissais pas ce site.

J'ai trouvé mon bonheur sur cette page :
http://www.codeproject.com/useritems/tungAnimation.asp

Le 3eme item :
Download PNG Alpha-blending source-code - 122 Kb

Bisous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
24 sept. 2006 à 23:24
A oui petite précision, la difficulté est de placer des contrôles sur la form puisque c'est justement impossible :)
L'une des solutions est de créer deux form : l'une ayant les contrôles (fond transparent) et l'autre affichant le png, puis de coordonner les deux l'une sur l'autre lors de déplacement a la souris.

Aussi ici:
http://www.codeproject.com/cs/media/CsTranspTutorial3.asp?df=100&forumid=36208&fr=26

Regarde les questions a la fin des articles, certain parle de ça justement.
0
Rejoignez-nous