Manip de fichier excel

dartagnian81 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 21 sept. 2006 à 22:54
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 2 oct. 2006 à 09:25
"Salut !



 



Je cherche à manipuler un classeur de calcul Excel
depuis Visual Basic 6. Celui contient plusieurs feuilles de formules et des
macros qui automatisent certains calculs impossibles à faire
autrement.




L'interface contient des zones de saisies de
valeurs qui lorqu'on clique sur un bouton sont transmises au fichiers excel, et
utilisées pour les calculs.




Les résultats des calculs sont alors renvoyés à
l'interface qui les affiche dans  des zones de textes.



 



Seulement je pèche pour faire ces manipulations,
l'instruction Workbooks.open filename := "blablabla.xls" ne semble pas
fonctionner....




Quelles instructions utiliser pour ouvrir, et
fermer le fichier Excel ?




Pour écrire et lire des données dans ce même
fichier ?




Pour éxécuter les macros du fichier ?



 



Un grand merci d'avance...... :)




Darta"



 


 


 



Xavier ARNAUD



 

Nouveau : Site perso photographie
[javascript:ol('http://www.darta.20mn.com'); http://www.darta.20mn.com]

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 sept. 2006 à 08:56
Salut,
Depuis VB6, Une fois la référence Microsoft Excel 9.0 Object Library Ajoutée. (ou equivaent)

1 - Quelles instructions utiliser pour ouvrir, et fermer le fichier Excel ?

Dim XlApp As New Excel.Application 
Dim XlWBook As Excel.Workbook 

Set XlWBook = XlApp.Workbooks.Open("C:\blabl\abla.xls") 

'[Toutes les modifs]

'Fermeture du classeur
Call XlWBook.Close(True) 
'Ou False si Tu ne veux pas sauvegarder les modif

'Quitte Excel
Call XlApp.Quit 
'Destruction des objets
Set XlWBook = Nothing 
Set XlApp = Nothing 

2 - Pour écrire et lire des données dans ce même fichier ?
Dim CelVal As String 
'lecture de données:
'Pour A1 de la feuille NomDeLaFeuille
CelVal = XlWBook.Worksheets("NomDeLaFeuille").Range("A1").Value  'Ou .Text
'Ecriture
XlWBook.Worksheets("NomDeLaFeuille").Range("A1").Value = CelVal 

3- Pour éxécuter les macros du fichier ? => J 'vais voir essaie deja tout ca

@+,   Ju£i?n
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 sept. 2006 à 19:03
Salut,

pour le 3/, perso je n'ai jamais réussi, la seule façon que j'ai trouvé, c'est en contourant par l'instruction OnTime, je lui disais la procédure à exécuter à maintenant + 1 seconde.

L'aide de vb donne une syntaxe pour l'exécution d'une macro, qui chez moi n'a jamais fonctionné.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
dartagnian81 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
26 sept. 2006 à 12:25
merci à vous... pourrais-tu m'en dire un petit peu plus sur ta technique du "ontime", Mortalino, stp ?
0
dartagnian81 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
26 sept. 2006 à 16:02
En fait.... ces instructions ne semblent pas marcher :-(...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 oct. 2006 à 09:25
Salut,
Dur dur le retour de vacances....
> dartagnian81: Expliques un peu mieux lorsque tu dis "ne semblent pas marcher".

@+,   Ju£i?n
0
Rejoignez-nous