RSS en menu déroulant

111702 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 19 sept. 2006 à 11:56
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 sept. 2006 à 15:20
Bonjour à tous

Je cherche un
moyen de créer un menu deroulant avec plusieurs nom de sites, puis en
selectionnant un des sites, avoir le flux RSS correspondant qui
s'affiche en dessous. Est ce que quelqu'un sait comment réaliser un
script PHP ou javascript comme celui ci ?
PS : c'est pour le mettre en application sur une page perso FREE.

Merci pour votre aide

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2006 à 12:24
bonjour à toi tout seul,
   une petite recherche dans les sources de ce site,
   et on trouve par exemple ( en javascript )
<hr />
            cordialement   Bul    mon Site    M'écrire<hr />
0
111702 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 sept. 2006 à 14:57
Je te remercie pour ta source, très bien réaliser, mais je cherche quelques chose de plus simple. J'ai essayé de faire une ebauche de ce que je voulais (Javascript + PHP) , mais je ne sais pas comment  passer en variables  les noms des sites dans la partie JAVA et recuperer celui selectionner dans la partie PHP.
Merci
Exemple :
<html>

    <head>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function Lien() {
    i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    if (i == 0) return;
    url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    parent.location.href = url;
}
</SCRIPT>
    </head>

   
       
        <FORM NAME="Choix">
<SELECT NAME="Liste" onChange="Lien()">
<OPTION VALUE="">Choisir une informations
<OPTION VALUE="../../maison.html">Site Freenews
<OPTION VALUE="../../toto/index.html">Site Freeplayer
<OPTION VALUE="http://www.google.com">Site France3 Région
</SELECT>
</FORM>

   

<?
require_once 'rss_fetch.inc';

$url = 'http://www.freenews.fr/feeds/rss.php';
$rss = fetch_rss($url);

echo "Site: ", $rss->channel['title'], "
\n";
foreach ($rss->items as $item ) {
    $title = $item[title];
    $url   = $item[link];
    echo "$title</li>
\n";
}
?>

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2006 à 15:08
si c'est java, c'est pas le bon forum, ici c'est javascript.



si on cause javascript : le php ne passe pas de paramètres
au javascript ! puisque c'est lui qui le créé !

déjà dit/lu de nombreuses,nombreuses fois, mais :

    javascript et php, sont 2 langages différents,
       ils ne tournent pas sur la même machine,
       et pas en même temps.
    le javascript se déroule sur la machine client,
    le php sur le serveur.

   ici donc il faudrait faire, par exemple :
<select.....>
<?php
    foreach...
       echo '<option value='.$url.'>'.$title.'</option>';...
?>
</select>

mais rien à voir non plus avec la lecture de RSS .

<hr />
         cordialement   Bul    mon Site    M'écrire<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2006 à 15:20
petite précision encore,
   si en javascript on fait location.href = url;
   ça ne lira pas les RSS, mais ça "ira sur le site".
<hr />
      cordialement   Bul    
mon Site
    
=Bul
M'écrire


<hr />
0
Rejoignez-nous