RSS en menu déroulant

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous

Je cherche un
moyen de créer un menu deroulant avec plusieurs nom de sites, puis en
selectionnant un des sites, avoir le flux RSS correspondant qui
s'affiche en dessous. Est ce que quelqu'un sait comment réaliser un
script PHP ou javascript comme celui ci ?
PS : c'est pour le mettre en application sur une page perso FREE.

Merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour à toi tout seul,
   une petite recherche dans les sources de ce site,
   et on trouve par exemple ( en javascript )
<hr />
            cordialement   Bul    mon Site    M'écrire<hr />
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

Je te remercie pour ta source, très bien réaliser, mais je cherche quelques chose de plus simple. J'ai essayé de faire une ebauche de ce que je voulais (Javascript + PHP) , mais je ne sais pas comment  passer en variables  les noms des sites dans la partie JAVA et recuperer celui selectionner dans la partie PHP.
Merci
Exemple :
<html>

    <head>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function Lien() {
    i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    if (i == 0) return;
    url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    parent.location.href = url;
}
</SCRIPT>
    </head>

   
       
        <FORM NAME="Choix">
<SELECT NAME="Liste" onChange="Lien()">
<OPTION VALUE="">Choisir une informations
<OPTION VALUE="../../maison.html">Site Freenews
<OPTION VALUE="../../toto/index.html">Site Freeplayer
<OPTION VALUE="http://www.google.com">Site France3 Région
</SELECT>
</FORM>

   

<?
require_once 'rss_fetch.inc';

$url = 'http://www.freenews.fr/feeds/rss.php';
$rss = fetch_rss($url);

echo "Site: ", $rss->channel['title'], "
\n";
foreach ($rss->items as $item ) {
    $title = $item[title];
    $url   = $item[link];
    echo "$title</li>
\n";
}
?>

</html>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
si c'est java, c'est pas le bon forum, ici c'est javascript.



si on cause javascript : le php ne passe pas de paramètres
au javascript ! puisque c'est lui qui le créé !

déjà dit/lu de nombreuses,nombreuses fois, mais :

    javascript et php, sont 2 langages différents,
       ils ne tournent pas sur la même machine,
       et pas en même temps.
    le javascript se déroule sur la machine client,
    le php sur le serveur.

   ici donc il faudrait faire, par exemple :
<select.....>
<?php
    foreach...
       echo '<option value='.$url.'>'.$title.'</option>';...
?>
</select>

mais rien à voir non plus avec la lecture de RSS .

<hr />
         cordialement   Bul    mon Site    M'écrire<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
petite précision encore,
   si en javascript on fait location.href = url;
   ça ne lira pas les RSS, mais ça "ira sur le site".
<hr />
      cordialement   Bul    
mon Site
    
=Bul
M'écrire


<hr />