RSS en menu déroulant

Résolu
111702 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 19 sept. 2006 à 10:17
111702 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 19 sept. 2006 à 15:39
Bonjour à tous

Je cherche un moyen de créer un menu deroulant avec plusieurs nom de sites, puis en selectionnant un des sites, avoir le flux RSS correspondant qui s'affiche en dessous. Est ce que quelqu'un sait comment réaliser un script PHP comme celui ci ?

Merci pour votre aide

3 réponses

111702 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 sept. 2006 à 15:39
J'ai trouvé ! comme quoi...
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

    <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
        <meta name="generator" content="Adobe GoLive 6">
        <title>Welcome to Adobe GoLive 6</title>
        <SCRIPT language="JavaScript">
        function Lien() {
    i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    if (i == 0) return;
    url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    parent.location.href = url;
}
</SCRIPT>
    </head>

   
       
        <FORM NAME="Choix">
<SELECT NAME="Liste"
<OPTION VALUE="http://www.freenews.fr/feeds/rss.php">Choisir une information
<OPTION VALUE="http://www.freenews.fr/feeds/rss.php">Site Freenews
<OPTION VALUE="http://www.generation-nt.com/export/rss_astuces.xml">Site Generation NT
<OPTION VALUE="http://www.google.com">Recherche
</SELECT>

</FORM>

   

<?
require_once 'rss_fetch.inc';

$url = $_GET["Liste"];
$rss = fetch_rss($url);

echo "Site: ", $rss->channel['title'], "
\n";
foreach ($rss->items as $item ) {
    $title = $item[title];
    $url   = $item[link];
    echo "$title</li>
\n";
}
?>

</html>
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
19 sept. 2006 à 11:33
Salut!
  C'est plutôt du JavaScript: http://www.javascriptfr.com > pour le menu déroulant
Ensuite, il te faut regarder du côté d'AJAX! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
111702 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
19 sept. 2006 à 15:02
Merci pour ta réponse, et j'ai été faire un tour coté Javascript, je rviens ici car maintenant j'ai une partie Javascript qui affiche le menu deroulant et une partie PHP qui affiche le flux RSS, mais comment faire pour recuperer le site sélectionné dans la barre pour le passer côté PHP pour l'affichage ? utiliser des variables?

Voici mon code
Merci
<html>

    <head>
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function Lien() {
    i = document.Choix.Liste.selectedIndex;
    if (i == 0) return;
    url = document.Choix.Liste.options[i].value;
    parent.location.href = url;
}
</SCRIPT>
    </head>

   
       
        <FORM NAME="Choix">
<SELECT NAME="Liste" onChange="Lien()">
<OPTION VALUE="">Choisir une informations
<OPTION VALUE="../../maison.html">Site Freenews
<OPTION VALUE="../../toto/index.html">Site Freeplayer
<OPTION VALUE="http://www.google.com">Site France3 Région
</SELECT>
</FORM>

   

<?
require_once 'rss_fetch.inc';

$url = 'http://www.freenews.fr/feeds/rss.php';
$rss = fetch_rss($url);

echo "Site: ", $rss->channel['title'], "
\n";
foreach ($rss->items as $item ) {
    $title = $item[title];
    $url   = $item[link];
    echo "$title</li>
\n";
}
?>

</html>
0
Rejoignez-nous