Récupérer un document WORD

riton - 3 mai 2001 à 00:30
 Alsoft - 3 mai 2001 à 16:23
Question simple:
Comment afficher dans un textbox (avec un multiline=true, bien-sûr) la totalité d'un document écrit dans word?

Merci de votre aide.
PS; j'ai juste besoin de la commande adéquate, pour ce qui est d'ouvrir et fermer le document ainsi que word lui-même, y'a pas de pbs...

1 réponse

ajouter dans les références de vb microsoft word machinchose

apres dans un module par exemple

Public (ou private) MonWord as WOrd.application

sub toto()
set monword = GetObject("toto.doc, "word.application")
'ouvre toto.doc
'monword.application.visible= false
'cache à utilisateur word
monword.Application.ActiveDocument.range.copy
'copie dans le presse papier
'retravail sur le range range(start : 0,end :0) ....
'a toi de faire le reste
'si tu veux autrechose lance dans word macro
monword.quit

set monword = nothing

end sub

et plus simple :

avec un richtextbox tu peux ouvrir un format rtf alors enregistre ton doc sous rtf

ou

avec webBrowser tu peux ouvrir un htmleu

comme ça webbrowser.navigate "c:\toot.htm"

enregistre ton doc sous html de plus tu auras les hyperliens
0
Rejoignez-nous