Connexion à Oracle

ludoW21 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 13 sept. 2006 à 15:41
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 14 sept. 2006 à 13:32
Bonjour,

bon ma question va sans doute vous sembler bizarre mais tant pis... En fait je suis programmeur java et j'étudie depuis peu C#...
Et j'essaye de me connecter à une base de données Oracle...

J'essaye donc d'utiliser System.Data
.OracleClient
.OracleConnection 

Mais à la compilation, j'ai l'erreur suivante :

"The type or namespace name 'OracleClient' does not exist in the class or the namespace 'System.Data'..."

Quelqu'un peut-il m'aider?

PS : j'utilise Microsoft Visual .NET

Merci

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 sept. 2006 à 00:10
Salut,
Tu dois ajouer une référence sur la dll OracleClient.dll (clique droit sur le projet, ajouter une référence).
Ensuite tu auras accès au namespace que tu veux...

<hr size="2" />VC# forever
0
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
14 sept. 2006 à 08:22
Voila un lien pour les chaine de connection:
http://www.connectionstrings.com/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
14 sept. 2006 à 10:28
gcorbineau >>> ce n'est pas un problème de chaine de connection... mais un problème de dépendance du projet... faut lire les question jusqu'au bout ;)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
ludoW21 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
14 sept. 2006 à 10:30
Pour ceux que ça intéresse un collègue m'a donné ce lien.
Tout y est très bien expliqué.

http://morpheus.developpez.com/oracledotnet/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gcorbineau Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
14 sept. 2006 à 13:32
Je te remercie sebmafate, mais j'avais bien compris la question c'était juste pour donner un lien à ludoW21 qui me semblait intéressant, pour la suite de sont developpement.
0
Rejoignez-nous