L'affichage dans la console [Résolu]

Signaler
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Salut

Est ce que le fait d'afficher beaucoup de chose dans la console ralentit le programme une fois compilé ?

Herve

14 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
En bas de page tu as :

See Also
Reference

[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_Debug.htm Debug Class]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/N_System_Diagnostics.htm System.Diagnostics Namespace]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_Trace.htm Trace]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_Switch.htm Switch]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_BooleanSwitch.htm BooleanSwitch]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_TraceSwitch.htm TraceSwitch]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_TraceListener.htm TraceListener]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_DefaultTraceListener.htm DefaultTraceListener]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_ConsoleTraceListener.htm ConsoleTraceListener]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_EventLogTraceListener.htm EventLogTraceListener]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_TraceListenerCollection.htm TraceListenerCollection]
[ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_ConditionalAttribute.htm ConditionalAttribute]

Tu cliques sur le premier lien, Debug Class et tu retombes sur la page du site que je t'ai donné.
Lien équivalent en local : ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/cpref6/html/T_System_Diagnostics_Debug.htm

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Salut,
Ca ne va en tout cas pas l'augmenter ;-)
Dans la version finale de ton programme, affiche seulement ce qui est utile pour l'utilisateur, pas d'information de debug ou autre informations qui ne sont pas nécessaire !
Ensuite, tu peux faire qqe testes grâce à la class StopWatch pour comparer les temps d'exécutions, c'est toujours assez intéressant. Mais visiblement dans ton cas, tu perderas pas grand chose, à moins que tu affiches des centaines (plus?) de lignes...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Euh... alors la il y a qq chose que je ne comprends pas ... l'utilisateur ne voit pas ce que j'affiche dans la console ...!

Herve
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Tu parles d'une application Console ou d'une application Windows?
Si tu parles d'une application Windows, j'imagine que tu parlais donc de la Console de ton IDE...

Dans ce cas, si tu as beaucoup de lignes de debug, tu ferais peut-être bien d'utiliser les attributs conditionnels de compilation pour que celles-ci ne se retrouvent pas dans l'exe (ou dll...) compilé en mode release.

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Oui je parle dela console de l'ide ...

Herve
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Y'a aussi le namespace System.Diagnostic qui pourra te servir, tu peux faire des
Debug.WriteLine et Debug.Assert

Lors d'une compilation en mode release, ces lignes ne sont pas prise en compte...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Merci ....

Juste une autre chose ...c moi ou je ne vois pas , dans le MSDN, le using a faire chaques fonctions ?

Herve
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Possible, je ne sais pas par coeur, mais comme y'a très souvent un morceau de code à titre d'exemple, y'a les using qui sont dedans...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Ben justement non ... il n'y a pas toujours de code et quand il y en a il n'y a pas les using....bon je debute j'ai encore du mal a me retrouve dans la doc...

Herve
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Debug class sur MSDN

Inheritance Hierarchy
System.Object
  System.Diagnostics.Debug

using System;
using System.Data;
using System.Diagnostics;

class Test
{
    staticvoid Main()
    {
       Debug.Listeners.Add(new TextWriterTraceListener(Console.Out));
       Debug.AutoFlush = true;
       Debug.Indent();
       Debug.WriteLine("Entering Main");
       Console.WriteLine("Hello World.");
       Debug.WriteLine("Exiting Main");
       Debug.Unindent();
    }
}

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Ah oui...

moi j'ai une version telecharge de MSDN ..et j'arrive toujours sur une page avec :

<colgroup><col width= \"10%\" /><col width=\"30%\" /><col width=\"60%\" /></colgroup>----
  |Name |Description |----
, Top
         Public Properties

Public Methods (see also Protected
Methods
)

<colgroup><col width =\"10%\" /><col width= \"30%\" /><col width=\"60%\" /></colgroup>----
  |Name |Description |----
, Top
Protected Methods

<colgroup><col width =\"10%\" /><col width= \"30%\" /><col width=\"60%\" /></colgroup>----
  |Name |Description |----
, <mshelp:link tabindex ="0" keywords="M:System.Object.Finalize">Finalize</mshelp:link> , Allows an Object to attempt to free resources and perform other
cleanup operations before the Object is reclaimed by garbage collection.
(Inherited from <mshelp:link tabindex="0" xmlns:mshelp="http://msdn.microsoft.com/mshelp" keywords="T:System.Object">Object</mshelp:link>.), ----
, <mshelp:link tabindex="0" keywords="M:System.Object.MemberwiseClone">MemberwiseClone</mshelp:link> , Creates a shallow copy of the current Object. (Inherited from
<mshelp:link tabindex="0" xmlns:mshelp="http://msdn.microsoft.com/mshelp" keywords="T:System.Object">Object</mshelp:link>.)
Top
See Also

Herve
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Merci...

c bizarre j'avais pas colle tout cela dans mon post ....

Herve
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
47
Ca a résolu ton problème?
Sinon, j'ai vu que tu validais pas souvent les réponses (les autres topics...). Quand une personne t'apportes une réponse qui résoud ton problème ou qui te convient, valides stp.

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Ok merci

Herve