@use, @return @author... c'est quoi ?

Résolu
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 8 sept. 2006 à 08:52
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 10 sept. 2006 à 18:05
Comme le pose la question : dans certains codes du site, je trouve dans les scripts ceci
   @use
   @return
   @author
   @require

C'est quoi extactement ? J'ai fait des rechers sur le web mais je trovue pas ce que c'est !
Merci

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 sept. 2006 à 09:54
Hello,

il s'agit d'une convention de nommage pour les commentaires de codes php.
Ils proviennent essentiellement d'un outil opensource qui s'appelle phpdocumentor (enfin...je veux dire que c'est plus ou moins grâce à ce package que cette norme existe).
3
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
8 sept. 2006 à 11:26
A noter tout de meme su'il ne faut pas confondre cette norme, avec l'utilisation du @ suivie d'une fonction. dans ce cas du figure, il premet d'eviter le renvoi d'une erreur.

Par exemple, tu fais un include vers une page qui n'existe pas:
# include('page.php');
Cela renverra une erreur du type

Warning: include(page.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\xampp\htdocs\Untitled-1.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'page.php' for inclusion (include_path='.;C:\Program Files\xampp\php\pear\') in C:\Program Files\xampp\htdocs\Untitled-1.php on line 2

avec @function(), l'erreur existera toujours, mais aucun message ne sera renvoyé.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 sept. 2006 à 19:08
Salut,

à noter : ça provient de la javadoc qui utilise cette convention. Lorsque tu renseignes tes méthodes et attributs avec cette convention, java peut te générer une documentation en html automatique.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2006 à 01:33
En effet, Antho a raison, au tout départ, cela nous vient de java :-)
Avec le temps, c'est devenu une norme répandue et utilisée par plusieurs générateurs de documentation pour PHP.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
10 sept. 2006 à 18:05
merci les gars vous m'avez appeir un nouveau truc dans ma pauvre vie..

aller ciao @@+++ tout le monde !

In PHP We Trust
0
Rejoignez-nous