Recup données sur USB

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
-
Messages postés
311
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
-
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de recuperer des données sur un port USB en VB6 et comment faire?
Si vous avez une solution faites le moi savoir svp.

Wisdeco

9 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

regarde par le moteur de recherche avec le mot-clé USB.

Sujet déjà abordé et sources existantes.

++
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

J'ai deja fait ca mais y a surtout des questions sans reponses lol

Wisdeco
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Parce que tu as cherché dans la rubrique Forum.
Choisi dans la combobox la rubrique code :

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=usb&tr=source&dotnet=2
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

J'ai essayé usbhidio mais ca marche pas

Wisdeco
Messages postés
311
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
1
Bonjour,

Usbhidio2  fonctionne trés bien pour les périphériques USB HID il suffit de respecter le VendorID et le ProductID + largeur buffer IN/OUT...
Toujours pour les HID il y a entre autre "EasyHID"... un exemple d'utilisation ici:
http://www.vbfrance.com/codes/USB-DECODEUR-RC5-POUR-TELECOMMANDE-TV-VCR-AVEC_39418.aspx

Bonne prog
A+
ryl...
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

Excusez moi pour mon incultance mais c'est quoi HID et comment savoir si mon port USB est HID?  Je trouve pas les lignes de codes pour lire les données...

Wisdeco
Messages postés
311
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
1
Re,

Moi je ne t'excuse pas c'est inadmissible !!  je plaisante bien sur !!HID(Humain interface device) Clavier, souris...
Ce n'est pas le port USB qui est HID mais le périphérique attaché !
Pour savoir si ton périphérique est HID tu peux utiliser justement usbhidio2 pour voir s'il est reconnus comme tel...
Pour + d'infos je te conseille d'aller visiter la page HID de chez LVR (Jan Axelson's) très très bien documentée...
ici :  http://www.lvr.com/hidpage.htm

Voili
A+
ryl...
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009

d'accoooooord.
Mais si moi mon but c'est de recuperer un signal profibus (RS485) sur le port USB (au moyen d'un convertiseur RS485/USB)?  Ca etre pas HID... si?

Wisdeco
(Pardon pour le langage mais etre fatigué... Zzzzzzzzz)
Messages postés
311
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
1
Difficile a dire comme ça !
Mais pour ce genre de truc ça m'étonerai que ce soit du HID mais bon...(FLUX oblige)
Si tu veux je peux déposer dans l'aprés midi un code qui liste les périphérique HID...
Mais ce convertisseur a t'il un driver ou une DLL ?

A+
ryl...