Récupérer les données d'un form javascript dans base de données Access

Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
Bonjour tout le monde,


Y'a t'il moyen de récupérer les informations d'un formulaire javascript dans une base de données Access ?


Que ça soit en PHP, ASP3 (de préférence), CGI...


J'ai un serveur et j'héberge mes sites, il n'y a donc pas de problèmes de providers...


 


Merci d'avance pour votrea aide.


 


David

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
   quel est le problème ?
   _ envoyer des infos au php ( ou autre ) 
      formulaire tout ce qu'il y a de classique, avec action, method...
      ( un formulaire c'est du [d]html, pas du javascript )
   _ traiter une base Access en php ( ou autre ) ?
      question pour forum php ( ou autre ) dans ce cas.
<hr />
cordialement   Bul   
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Slt David! g te conseille de te pencher sur AJAX. Par abus, on le traite comme un langage ms ce n'est rien d'autre qu'un panache de Javascript et du Xhtml. Tu y trouvera de trs belles fonctions, ie:attaquer (pseudo attaque) une base de données et plein d'autres. Essais, cela peut etre utile. Bon courage
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Aie: excuz moi, g navè pa considéré la nature de ta BD (Access). Ajax te servirait plutot pour une MYSQL. Excuz moi en cor de ne pouvoir taider veritablement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Ajax te servirait plutot pour une MYSQL.

    bien sûr que non !

    AJAX c'est en javascript appeler un script sur le serveur ( asp, php, ruby ... ce que tu veux ! )
       qui fait un boulot et retourne une  réponse au javascript dans une variable
       dont on fait ce que l'on veut .   point barre.

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
93
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012

Salut les gars,

Merci pour vos messages.

Ce poste date de 18 mois en arrière mais bientôt j'en aurai besoin à nouveau.

Donc MERCI à vous.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Le mieux serait-il de mettre mon année dans une liste délourante?
>>(ce qui n'est pas trés pratique pour la saisie)
    c'est vrai,    mais la saisir ?   chacun ses goûts !
        peut-être créer la liste à l'envers ( en javascript )  d'aujourd'hui à 1900 ?
        ( on pourrait même sophitiquer un peu ,  positionner à 1970 ... ? )

>>ou alors si on peut la récupérer comme telle?
    ben... l'année, si c'est un input , =
        document.name_du_formulaire.name_du_champ_qui_contient_année.value
         "tout simplement"

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
je répondais à lupinofederos   pour réorienté un peu...
>>mais bientôt j'en aurai besoin à nouveau.
    on espère tous que tu ne mettras pas 18 mois à répondre cette fois...
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
navré de l'avant-dernier message... erreur d'aiguillage....
<hr />
Cordialement   Bul    
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

kan g parle d'utilité sur MYSQL, sè tou simplement fè allusion à son interactivité qui peut etre très utile pour l'obtention d'infos provenant d'une BD sans avoir à recharger une page... et bien d 'autres choses encore. G navè pa l"intention de  vs mener dans un brouillard et g meskuz fortement. Amicalement.