Récupérer les données d'un form javascript dans base de données Access

daviddubois Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 5 sept. 2006 à 09:41
lupinofederos Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 9 juin 2008 à 18:22
Bonjour tout le monde,


Y'a t'il moyen de récupérer les informations d'un formulaire javascript dans une base de données Access ?


Que ça soit en PHP, ASP3 (de préférence), CGI...


J'ai un serveur et j'héberge mes sites, il n'y a donc pas de problèmes de providers...


 


Merci d'avance pour votrea aide.


 


David

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 sept. 2006 à 10:25
bonjour,
   quel est le problème ?
   _ envoyer des infos au php ( ou autre ) 
      formulaire tout ce qu'il y a de classique, avec action, method...
      ( un formulaire c'est du [d]html, pas du javascript )
   _ traiter une base Access en php ( ou autre ) ?
      question pour forum php ( ou autre ) dans ce cas.
<hr />
cordialement   Bul   
0
lupinofederos Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 juin 2008 à 11:29
Slt David! g te conseille de te pencher sur AJAX. Par abus, on le traite comme un langage ms ce n'est rien d'autre qu'un panache de Javascript et du Xhtml. Tu y trouvera de trs belles fonctions, ie:attaquer (pseudo attaque) une base de données et plein d'autres. Essais, cela peut etre utile. Bon courage
0
lupinofederos Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 juin 2008 à 11:33
Aie: excuz moi, g navè pa considéré la nature de ta BD (Access). Ajax te servirait plutot pour une MYSQL. Excuz moi en cor de ne pouvoir taider veritablement
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juin 2008 à 11:46
>>Ajax te servirait plutot pour une MYSQL.

    bien sûr que non !

    AJAX c'est en javascript appeler un script sur le serveur ( asp, php, ruby ... ce que tu veux ! )
       qui fait un boulot et retourne une  réponse au javascript dans une variable
       dont on fait ce que l'on veut .   point barre.

<hr />                Cordialement            Bul        
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daviddubois Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012
3 juin 2008 à 11:50
Salut les gars,

Merci pour vos messages.

Ce poste date de 18 mois en arrière mais bientôt j'en aurai besoin à nouveau.

Donc MERCI à vous.
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juin 2008 à 12:08
>>Le mieux serait-il de mettre mon année dans une liste délourante?
>>(ce qui n'est pas trés pratique pour la saisie)
    c'est vrai,    mais la saisir ?   chacun ses goûts !
        peut-être créer la liste à l'envers ( en javascript )  d'aujourd'hui à 1900 ?
        ( on pourrait même sophitiquer un peu ,  positionner à 1970 ... ? )

>>ou alors si on peut la récupérer comme telle?
    ben... l'année, si c'est un input , =
        document.name_du_formulaire.name_du_champ_qui_contient_année.value
         "tout simplement"

<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juin 2008 à 12:10
je répondais à lupinofederos   pour réorienté un peu...
>>mais bientôt j'en aurai besoin à nouveau.
    on espère tous que tu ne mettras pas 18 mois à répondre cette fois...
<hr />                Cordialement            Bul        
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juin 2008 à 12:13
navré de l'avant-dernier message... erreur d'aiguillage....
<hr />
Cordialement   Bul    
0
lupinofederos Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
9 juin 2008 à 18:22
kan g parle d'utilité sur MYSQL, sè tou simplement fè allusion à son interactivité qui peut etre très utile pour l'obtention d'infos provenant d'une BD sans avoir à recharger une page... et bien d 'autres choses encore. G navè pa l"intention de  vs mener dans un brouillard et g meskuz fortement. Amicalement.
0