Userform

Résolu
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
bonjour,

j'ai créé un bouton pr sortir de mon classeur avec  enregistrement automatique et une form pr qui fait office de message d'au revoir!!

voici mon code :
Sub fermer ( )
Call UserForm5.Show
ThisWorkbook.Save


Set Form5 = Nothing
Unload UserForm5
Application.Quit
End Sub

ce que je voulais c que pendant l'affichage de la form il fasse son enregistrement mais il ne passe pas tant que je ne l'ai pas fermé ...

une solution peut-être???
Achi...

4 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

mets ThisWorkBook.Save dans la procédure UserForm_Activate de ton UserForm5

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Alors essaie de placer juste avant ThisWorkbook.Save l'instruction suivante :
DoEvents

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

salut Mortalino,

en fait si je fais ca, il m'affiche la form vide sans le texte pdt l'enregistrement..

Achi!
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

Ah bah voilà! c'est bon ca fonctionne...

merci, Mortalino!!! @++ Achi