Message d'information en fin de programme

Résolu
BAUHAUS44 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010 - 3 sept. 2006 à 16:59
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 3 sept. 2006 à 21:16
Bonjour, je souhaite mettre un message d'information en fin de programme et je n'arrive pas à me dépatouiller. Je souhaite dire "TOTO" par exemple, la syntaxe que j'utilise est la suivante mais avec une et même probablement plusieurs erreurs : MsgBox("TOTO", vbOKOnly, "Information"). Dois-je mettre quelque chose après la fermeture de la parenthèse ? Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

8 réponses

cs_kazer04 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
3 sept. 2006 à 17:06
MsgBox "toto",vbOKOnly 
ca doit marher
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
3 sept. 2006 à 17:28
Salut,

si tu utilises les parenthèses, il me semble que tous les paramètres doivent être indiqués.
Pour éviter ces erreurs, utilise la syntaxe donnée par kazer04.

MsgBox "TOTO", vbOkOnly + vbInformation, "Information"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
3 sept. 2006 à 17:38
Non, tu n'est pas obligé de mettre tout les paramètres avec les parenthèses.

Normalement, une fonction ou une sub s'appelle comme ceci :

Call NomDeLaSub(Parametres)

Si tu ne mets pas le call, alors ca provoque une erreur, ou sinon, il faut enlever les parenthèse (perso, je préfère mettre le call !)
0
BAUHAUS44 Messages postés 50 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
3 sept. 2006 à 18:27
Pourquoi chercher des complications là où il n'y en a pas..... Merci à tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
3 sept. 2006 à 18:30
Merci DarkSidious,

je viens effectivement de remarquer que c'est comme les PropBag.WriteProperty (et Read), avec les parenthèses, il faut le call.

Je ne savais pas que l'erreur venait de là (on le saura maintenant)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
3 sept. 2006 à 19:14
Ben perso, je préconise d'utiliser les petits mots-clés qui simplifient la lecture du code : Call, Let et Set (il me semble d'ailleurs qu'ils ont disparus avec .net, encore une abération de ce langage !) :
Let pour les variables classiques
Set pour les variables objets
Call pour les appels de fonctions/sub.

Ca permet de se faire prévenir par VB dès qu'il y a une erreur (let sur une fonction d'un ocx par exemple), et puis ca permet de mieux différencier les fonctions des variables !
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 sept. 2006 à 20:33
Bonsoir tout le monde,
Permettez moi d' intervenir mais je crois qu ' au sujet du MsgBox
Il y' au deux écritures possibles mais qui ne se valent pas.
ça dépend du contexte dans le quel on souhaite l' utiliser.


^^Avec les parenthèses le MsgBox renvoie une valeur
    qu' il faudra récupérer et poursuivre le traitement en fonction de ça.
    Exple:  If MsgBox("TOTO",vbYesNo+vbQuestion,"Au sujet de...")=VbNo Then...
                 ....
   
^^Sans les parenthèses le MsgBox affiche un Msg sans plus.
     Et attend qu' on clique sur Ok (coome quoi le Msg a été bien reçu)
   
     Exple:  MsgBox "TOTO",vbOkOnly+vbInformation,"Information"


 En plus ça ne veut rien dire
    -de mettre VbOkOnly qu' on veut avoir une réponse
    -ou de mettre VbYesNo avec une simple information
   
chaibat


 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 sept. 2006 à 21:16
Re ...,
Excusez-moi pour mon long discours pour rien.
Effectivement :
Call MsgBox("TOTO",vbOkOnly+vbInformation,"Information")
ne provoque pas d' erreur.

Bonne soirée à tous.
0
Rejoignez-nous