Message d'information en fin de programme

Résolu
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour, je souhaite mettre un message d'information en fin de programme et je n'arrive pas à me dépatouiller. Je souhaite dire "TOTO" par exemple, la syntaxe que j'utilise est la suivante mais avec une et même probablement plusieurs erreurs : MsgBox("TOTO", vbOKOnly, "Information"). Dois-je mettre quelque chose après la fermeture de la parenthèse ? Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

8 réponses

Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2011

MsgBox "toto",vbOKOnly 
ca doit marher
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

si tu utilises les parenthèses, il me semble que tous les paramètres doivent être indiqués.
Pour éviter ces erreurs, utilise la syntaxe donnée par kazer04.

MsgBox "TOTO", vbOkOnly + vbInformation, "Information"

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Non, tu n'est pas obligé de mettre tout les paramètres avec les parenthèses.

Normalement, une fonction ou une sub s'appelle comme ceci :

Call NomDeLaSub(Parametres)

Si tu ne mets pas le call, alors ca provoque une erreur, ou sinon, il faut enlever les parenthèse (perso, je préfère mettre le call !)
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Pourquoi chercher des complications là où il n'y en a pas..... Merci à tous.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Merci DarkSidious,

je viens effectivement de remarquer que c'est comme les PropBag.WriteProperty (et Read), avec les parenthèses, il faut le call.

Je ne savais pas que l'erreur venait de là (on le saura maintenant)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ben perso, je préconise d'utiliser les petits mots-clés qui simplifient la lecture du code : Call, Let et Set (il me semble d'ailleurs qu'ils ont disparus avec .net, encore une abération de ce langage !) :
Let pour les variables classiques
Set pour les variables objets
Call pour les appels de fonctions/sub.

Ca permet de se faire prévenir par VB dès qu'il y a une erreur (let sur une fonction d'un ocx par exemple), et puis ca permet de mieux différencier les fonctions des variables !
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir tout le monde,
Permettez moi d' intervenir mais je crois qu ' au sujet du MsgBox
Il y' au deux écritures possibles mais qui ne se valent pas.
ça dépend du contexte dans le quel on souhaite l' utiliser.


^^Avec les parenthèses le MsgBox renvoie une valeur
    qu' il faudra récupérer et poursuivre le traitement en fonction de ça.
    Exple:  If MsgBox("TOTO",vbYesNo+vbQuestion,"Au sujet de...")=VbNo Then...
                 ....
   
^^Sans les parenthèses le MsgBox affiche un Msg sans plus.
     Et attend qu' on clique sur Ok (coome quoi le Msg a été bien reçu)
   
     Exple:  MsgBox "TOTO",vbOkOnly+vbInformation,"Information"


 En plus ça ne veut rien dire
    -de mettre VbOkOnly qu' on veut avoir une réponse
    -ou de mettre VbYesNo avec une simple information
   
chaibat


 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Re ...,
Excusez-moi pour mon long discours pour rien.
Effectivement :
Call MsgBox("TOTO",vbOkOnly+vbInformation,"Information")
ne provoque pas d' erreur.

Bonne soirée à tous.