Script message fêtes et heures...

Résolu
Kepench Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008 - 31 août 2006 à 21:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 sept. 2006 à 06:49
 Je ne sais pas si je poste au bon endroit. Peu importe.

Voila j'ai trouvé sur une page en fouinant une partie compléte d'un script JS. Comment en faire un fichier js externe et avec quelle commande l'integrer dans une page en scroll? Est il bien?

Merci d'avance

Le code:

<hr />
<!-- Hide the script from non-Javascript browsers
var date_statement="";
var time_statement="";
var today=new Date();
var month="";
var day="";
function todays_date() {
var month=today.getMonth();
var day_of_week=today.getDay();
date_statement=""
document.month=""
month++; // So it's now between 1 - 12.
if(month==1) {
january(today.getDate());
document.month="janvier";
}
if(month==2) {
february(today.getDate());
document.month="février";
}
if(month==3) {
march(today.getDate());
document.month="mars";
}
if(month==4) {
april(today.getDate());
document.month="avril";
}
if(month==5) {
may(today.getDate());
document.month="mai";
}
if(month==6) {
june(today.getDate());
document.month="juin";
}
if(month==7) {
july(today.getDate());
document.month="juillet";
}
if(month==8) {
august(today.getDate());
document.month="août";
}
if(month==9) {
september(today.getDate());
document.month="septembre";
}
if(month==10) {
october(today.getDate());
document.month="octobre";
}
if(month==11) {
november(today.getDate());
document.month="novembre";
}
if(month==12) {
december(today.getDate());
document.month="décembre";
}
document.day=""
if(day_of_week==0)
document.day="dimanche";
if(day_of_week==1)
document.day="lundi";
if(day_of_week==2)
document.day="mardi";
if(day_of_week==3)
document.day="mercredi";
if(day_of_week==4)
document.day="jeudi";
if(day_of_week==5)
document.day="vendredi";
if(day_of_week==6)
document.day="samedi";
}
function january(date) {
if(date==1)
date_statement="Bonne Année";
if(date==26)
date_statement="";
}
function february(date) {
if(date==14)
date_statement="";
}
function march(date) {
if(date==15)
date_statement="";
if(date==17)
date_statement="";
}
function march(date) {
if(date==21)
date_statement="";
if(date==25)
date_statement="";
}
function april(date) {
if(date==1)
date_statement="";
if(date==30)
date_statement="";
}
function may(date) {
if(date==1)
date_statement="Bonne fête du travail";
if(date==17)
date_statement="";
}
function june(date) {
if(date==2)
date_statement="";
if(date==5)
date_statement="";
if(date==10)
date_statement="";
if(date==17)
date_statement="";
if(date==21)
date_statement="";
if(date==23)
date_statement="";
if(date==24)
date_statement="";
}
function july(date) {
if(date==1)
date_statement="";
if(date==4)
date_statement="";
if(date==14)
date_statement="";
if(date==21)
date_statement="";
if(date==23)
date_statement="";
}
function august(date) {
if(date==1)
date_statement="";
}
function september(date) {
if(date==7)
date_statement="";
if(date==21)
date_statement="C'est l'automne !";
}
function october(date) {
if(date==3)
date_statement="";
if(date==12)
date_statement="";
if(date==31)
date_statement="Joyeux Halloween.";
}
function november(date) {
}
function december(date) {
if(date==21)
date_statement+="Couvrez-vous c'est l'hiver !";
if(date==23)
date_statement+="";
if(date==25)
date_statement="Joyeux Noël!";
if(date==31)
date_statement="Bon réveillon !";
}
function time_of_day() {
var time=today.getHours();
time_statement=""
if(time>=6 && time<8)
time_statement="Déja sur le Net !,"
if(time>=8 && time<12)
time_statement="Bonne matinée,"
if(time>=12 && time<13)
time_statement="Bon appétit,"
if(time>=13 && time<18)
time_statement="Bon après-midi,"
if(time>=18 && time<19)
time_statement="Bon fin d'après-midi,"
if(time>=19 && time<20)
time_statement="Bonsoir et bon appétit,"
if(time>=20 && time<22)
time_statement="Bonsoir,"
if(time>=22 || time<6)
time_statement="Salut les couche-tard,"
}
// -- End Hiding Here -->
            </script>
            <script language="JavaScript">
<!-- Hide the script from non-Javascript browsers
time_of_day();
todays_date();
document.writeln("<DT>"+time_statement+" nous sommes le "+document.day+" "+today.getDate()+" "+document.month+". "+date_statement+"<DT>")
// -- End Hiding Here -->
<hr />

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 sept. 2006 à 06:49
et qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
car je t'assure que c'est comme çà
qu'il faut faire et... que ça marche.
<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 sept. 2006 à 13:25
bonjour à toi aussi,
>>Je ne sais pas si je poste au bon endroit. Peu importe.
ben non, ça importe : pour avoir des réponses autant aller
   dans le forum adhéquat. ici c'est le bon,  alors ça baigne.

mettre un script externe

si on avait :



<script type= "text/javascript">


.... instructions et fonctions javascript...
</script>

mettre

.... instructions et fonctions javascript...
dans un fichier quelconque ( sans aucune balises html,
uniquement du javascript )
et mettre
<Script Type="Text/JavaScript"
  Src="adresse du fichier"></Script>
en lieu et place.

<hr />



et merci beaucoup pour la question   Bul  
Site
  
=Bul
M'écrire
0
Kepench Messages postés 9 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2008
3 sept. 2006 à 20:13
Ca ne fonctionne toujours pas...  Mais merci quand même.
0
Rejoignez-nous