Port série

carric - 2 mai 2001 à 11:55
landolsijihen Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 11 avril 2005 à 00:52
pouvez vous m'envoyer des codes sources ou il y a l'envoie et la reception de donnée sur le port série

9 réponses

Je rencontre des problémes avec MSCOMM32.OCX sur le transfert en mode text.

J'essaye de récupérer des données d'un systéme par le port com.
Le buffercount est à 35 alors que la longueur de la chaine que je récupére par mscomm.input est tronquée dés qu'il y à des caractéres null "" (00 en hexa) !!!

J'avais fait la même chose sous VB3 avec MSCOMM.VBX cela marchait impec.

Ce n'est pas la propriété Nulldiscard ouEOFenable, rien n'y fait.

Si quelq'un à une idée...
Je vais essayer avec un transfert en mode binaire on verra bienb.
Je vous tiens au courant.
A+
0
Cela dépend d'une chose. La réception de chaîne fixe ou variable. la réception de plusieurs chaînes fixes se fait relativement facilement avec le bouclage de la fonction InBufferCount.

J'ai fais un petit prog permettant la Tx/Rx sur le port série.

Mail-moi pour d'autre info

@+ et bon courage !!!
0
Bonjour, je m'excuse d'intervenir car je n'ai pas de réelle
solution, mais je crois que nous avons un projet ressemblant.
De mon coté je cherche quelques exemples de sources pour programmer un pic 16f84 via un port serie.
Si tu as quelques sources se serait hyper sympa.
Cordialement de Jean Paul
0
misterb83 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003
20 août 2002 à 08:52
je cherche à envoyer un fichier sonore via le port com, comment faire?????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenojeff Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 10 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
10 oct. 2002 à 06:28
excuser moi je suis moi aussi sur le port rs232
a cause de la 16f84 je sait que ca marche mais jesait de comprendre un peu plus en vb comment le controller ta source ou tout info je suis preneur
bien a vous .
0
Draught Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2002
8 déc. 2002 à 19:15
Et tu pourrais me l'envoyer ce petit prog, car j'ai un petit peu le même pb, je dois commander une carte au travers d'un port série, et je n'au pas trop d'idées.
Merci
Bon courage à tous
Draught
0
cs_chatis Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012
5 avril 2004 à 07:49
moi je dois contrôler un ds1620 par le port séire mais je ne comprends pas comment envoyer des données par le port série si qqun pouvais m'aider???

merci d'avance
0
WinY57 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 mars 2005 à 08:38
Salut Fred je rencontre le même problème que toi (problème de 00), j'ai vu que ton message date de 2001 en espérant si tu as trouvé une solution depuis je suis preneur

Merci d'avance
0
landolsijihen Messages postés 1 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
11 avril 2005 à 00:52
je veux programme le port rs232(envoie et reception des données sur le port rs232) a fin de controlé des machine industielle pouvez vous m'envoyer des codes sources ou il y a l'envoie et la reception de donnée sur le port série
0
Rejoignez-nous