Test valeur textbox, numérique ou non ?

ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 14 sept. 2003 à 18:09
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 14 sept. 2003 à 21:54
je sais que c le truc bato mais je retrouve plus comment on fait pour tester si un textbox est numérique ou non.

if (txtPoste.text= '''du numérique''') Then

action

end if

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 sept. 2003 à 18:19
tu peux utiliser les api en bouclant sur chaque chiffre avec la fonction IsCharAlpha pour tester s'il s'agit d'une chaine, ou fait ceci :

If Val(txtPoste.text) <> txtPoste.text then....

Ca devrait marcher aussi je pense

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
14 sept. 2003 à 19:49
If IsNumeric(Text1.Text) Then MsgBox "chiffre"

voila
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
14 sept. 2003 à 21:54
Voila la reponse que j'attendai !!!! merci excellent ça va resoudre bcp de pb !!
0
Rejoignez-nous