Fonctions

Résolu
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 27 août 2006 à 00:54
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 27 août 2006 à 01:10
Bonjour,
J'aimerais savoir comment creer une fonction et l'appeller. Le code de cette fonction se trouverai dans un fichier separement. Comment s'y prendre. Merci.

1 réponse

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
27 août 2006 à 01:10
Salut,


Je te conseille par commencé à mieux apprendre le PHP puisque c'est un peu la base. Pour créé une fonction, il faut utiliser function, exemple:
<?php
function write($msg)
{
       echo $msg;
}
?>
Pour l'utiliser dans un autre fichier, tu n'as qu'à ajouter dans le fichier include('fichier_avec_function.php');

Pour plus d'info, php.net est ta source numéro 1 d'information:
http://www.php.net/manual/fr/ref.funchand.php (utilisation de function)
http://www.php.net/manual/fr/function.include.php (fonction include)

Un bon site pour apprendre également est www.phpdebutant.org 

Bonne chance dans ton apprentissage
----------------
eXon
3
Rejoignez-nous