Utilisation des fonctions matlab sous c # [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Dernière intervention
18 mai 2011
- - Dernière réponse : jhooles
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Dernière intervention
17 juin 2010
- 6 avril 2010 à 16:06
bonjour a tous, voila je prepare mon pfe et je dois faire une application en traitement d'image ,j'ai fait quelque fonctions sous matlab,mais je sais pas comment faire pour les appeler avec C#,j'ai genéré des dll a partir de matlab mais qd je les appele de C# je recois un msg d'erreur. si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa.merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Dernière intervention
13 janvier 2010
3
Merci
bon j'ai finit par trouver une autre solution que les dll, j'ai creé une classe C# depuis matlab qui contient mes fonctions, il suffit aprés d'ajouté cette classes a mon projet et de faire son appel.

merci encore .

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ferhattarek
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
0
Merci
Salut

Sans le message d'erreur, on risque d'avoir du mal à t'aider...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Commenter la réponse de krimog
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2009
Dernière intervention
13 janvier 2010
0
Merci
le message d'erreur est le suivant : Impossible de trouver le point d'entrée 'addition' dans la DLL 'C:/Users/Tarek/Desktop/p/liba.dll'.

je crois que l'erreur est due a une incompatibilité de la dll généré,pour info je travaille avec VS08,si vous pouvez m'indiquer comment générer une dll utilisable par VS08
merci encor
Commenter la réponse de ferhattarek
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Dernière intervention
5 mai 2014
0
Merci
Salut !

Ta fonction "addition" est t'elle correctement exportée dans le fichier .def associé à ta dll ?


 
Commenter la réponse de Moomoon07
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Dernière intervention
17 juin 2010
0
Merci
Bonjour,

Je suis programme sous c# et je suis confronté au même problème. Pourriez vous s'il vous plait m'expliquer comment vous avez réussi à intégrer vos fonctions de matlab sous c#. si possible avec des exemples.
Je vous reùmercie beaucoup.

à bientot.
Commenter la réponse de jhooles
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
je vais essayé de vs aider,mais tt d'abord qu'elle est la version de matlab que vous utilisez?si c'est MATLAB R2007b il n y'a pas de pb
Commenter la réponse de tarikBEK
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Dernière intervention
17 juin 2010
0
Merci
Bonjour,

je vous remercie d'avoir jettre un coup d'oeil à mon message. J'utilise la version matlab 7.10
Je vous remercie.
Commenter la réponse de jhooles
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 janvier 2010
Dernière intervention
18 mai 2011
0
Merci
bonjour,
pour la version que j'ai utilisée MATLAB R2007b(7.5.0.342)ca marche comme suit:
en premier lieu ,il faut éditer tes fonctions (.m)et les sauvegarder.
ensuite tout devient facile
sur l'interface de ton matlab en bas a gauche tu cliques sur
StART>>MATLAB>>MATLAB builder for.NET>>Deployment Tool et la une fenêtre s'affiche, tu cliques sur
>>create new deployment project
>>choisis MATLAB Builder for .NET sur la liste de gauche.
>>choisis en suite .NET component sur la liste de droite.
>>donne un nom a ton projet (ex:myproject) et valide,une nouvelle fenetre apparait . un dossier myprojectclass est creé
>>clique droit sur myprojectclass >>add file et ajoute ttes tes fonction.
une fois tes fonctions ajoutées clique sur Build the project

voila ta classe .NET est creée dans le dossier que t'as choisit

tu ouvres ton projet sous c#,
explorateur de solution (clique droit)>>ajouter un élément existant et tu ajoute la classe que tu viens de creer(les deux sources qui se trouvent dans le sous dossier "src")

dernière chose, pour pouvoir utiliser ta classe il faut faire un "Using myproject;" .
Tu trouveras un fichier myproject.ctf dans le dossier "src" tu le copies et tu le colles dans le dossier "Bin" de ton projet C#

voila normalement c'est les etapes a suivre, j'espere que ca va t'aider

bon courage
Commenter la réponse de tarikBEK
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Dernière intervention
17 juin 2010
0
Merci
Bonjour,

Je vous remercie beaucoup. je vais tester et vous communiquer la suite.

Bonne journée.
Commenter la réponse de jhooles

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.