Regler taille colonne JTable

Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
- - Dernière réponse :  Fabou - 13 août 2019 à 15:57
Limaiem heykel,
Bonjour, je voudrait savoir comment modifier la taille des collones d'un jtable et de les associer des taille fixe.
Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
7
9
Merci
Je sais que le post date un peu mais bon vu que j'ai la réponse....je la mets ça peut toujours servir :

 tonJtable.getColumnModel().getColumn(leNumDeLaColonne).setPreferredWidth(laTailleQueTuVeux);

Dire « Merci » 9

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de smain46
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
30
0
Merci
Salut :

Utilise la méthode setBounds () pour régler la taille des colonnes.
Utilise la méthode setEnabled (false) pour vérouiller le JTable.
Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Messages postés
5337
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2019
82
0
Merci
Salut,
va ICI il y a un exemple

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
0
Merci
Limaiem heykel,
Merci pour votre exemple, mais ce que je veu faire c'est de fixer la largeur des colonnes (des l'ouverture de la frame) par exmple si j'ai 4 colonnes : la premiere a une largeur de 50 pixel la deuxieme 150 la 3eme 100 la 4eme 40, C'est ce que je veu faire exactement (definir la largeur de chaque colonne).
J'ai un autre probleme c'est que j'ai pas su modifier la police des titres de mes colonnes.
Comment proceder pour effectuer ces modifications dans ma jtable.
Merci pour votre presieuse aide
Commenter la réponse de hlimaiem
Messages postés
5337
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2019
82
0
Merci
Salut,

redefini le renderer pour la font
tiens ICI il y a un tutos qui te mettra sur la voie sinon ICI

pour les tailles individuelle à chaque colonne c'est ICI

bref un coup de recherche et on se débloque tout de suite !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
0
Merci
Limaiem heykel,
Merci pour les liens mais j'ai rien trouver sur la modification des font des nom des colonne de ma jtable, ces tuto parlent uniquement sur la manipulation des cellules, mais j'ai rien trouver sur la modification des entetes des tableau.
Commenter la réponse de hlimaiem
Messages postés
5337
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2019
82
0
Merci
Salut,

pour la modification des entetes regarde chez sun il y a un tutos et dedans ils en parle

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007
0
Merci
Rien de nouveau!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de rabieridene
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
0
Merci
Pour ceux pour lesquels la solution d'au dessus ne marcherait pas (comme moi...), vous pouvez toujours faire :

tableProfil.getColumnModel().getColumn(0).setMaxWidth(40);

Là au moins, la colonne n'a pas le droit d'être plus grande qu'une certaine taille, na !

Vic
Commenter la réponse de mol86
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012
0
Merci
salut tous le monde ,svp je veux connaitre comment changer le type d'une cellule d'un Jtable par example (la mettre comme jcombox)merci
Commenter la réponse de hiba19sunburst