Regler taille colonne JTable

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
 Fabou -
Limaiem heykel,
Bonjour, je voudrait savoir comment modifier la taille des collones d'un jtable et de les associer des taille fixe.
Merci

10 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
7
Je sais que le post date un peu mais bon vu que j'ai la réponse....je la mets ça peut toujours servir :

 tonJtable.getColumnModel().getColumn(leNumDeLaColonne).setPreferredWidth(laTailleQueTuVeux);
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
34
Salut :

Utilise la méthode setBounds () pour régler la taille des colonnes.
Utilise la méthode setEnabled (false) pour vérouiller le JTable.
Messages postés
5348
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
95
Salut,
va ICI il y a un exemple

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Limaiem heykel,
Merci pour votre exemple, mais ce que je veu faire c'est de fixer la largeur des colonnes (des l'ouverture de la frame) par exmple si j'ai 4 colonnes : la premiere a une largeur de 50 pixel la deuxieme 150 la 3eme 100 la 4eme 40, C'est ce que je veu faire exactement (definir la largeur de chaque colonne).
J'ai un autre probleme c'est que j'ai pas su modifier la police des titres de mes colonnes.
Comment proceder pour effectuer ces modifications dans ma jtable.
Merci pour votre presieuse aide
Messages postés
5348
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
95
Salut,

redefini le renderer pour la font
tiens ICI il y a un tutos qui te mettra sur la voie sinon ICI

pour les tailles individuelle à chaque colonne c'est ICI

bref un coup de recherche et on se débloque tout de suite !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
106
Date d'inscription
dimanche 19 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Limaiem heykel,
Merci pour les liens mais j'ai rien trouver sur la modification des font des nom des colonne de ma jtable, ces tuto parlent uniquement sur la manipulation des cellules, mais j'ai rien trouver sur la modification des entetes des tableau.
Messages postés
5348
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mars 2020
95
Salut,

pour la modification des entetes regarde chez sun il y a un tutos et dedans ils en parle

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

Rien de nouveau!!!!!!!!!!!!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

Pour ceux pour lesquels la solution d'au dessus ne marcherait pas (comme moi...), vous pouvez toujours faire :

tableProfil.getColumnModel().getColumn(0).setMaxWidth(40);

Là au moins, la colonne n'a pas le droit d'être plus grande qu'une certaine taille, na !

Vic
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2012

salut tous le monde ,svp je veux connaitre comment changer le type d'une cellule d'un Jtable par example (la mettre comme jcombox)merci