Regler taille colonne JTable

hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 26 août 2006 à 04:55
 Fabou - 13 août 2019 à 15:57
Limaiem heykel,
Bonjour, je voudrait savoir comment modifier la taille des collones d'un jtable et de les associer des taille fixe.
Merci

10 réponses

smain46 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 8
8 mai 2009 à 00:05
Je sais que le post date un peu mais bon vu que j'ai la réponse....je la mets ça peut toujours servir :

 tonJtable.getColumnModel().getColumn(leNumDeLaColonne).setPreferredWidth(laTailleQueTuVeux);
10
Merci beaucoup.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 août 2006 à 13:29
Salut :

Utilise la méthode setBounds () pour régler la taille des colonnes.
Utilise la méthode setEnabled (false) pour vérouiller le JTable.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 août 2006 à 13:55
Salut,
va ICI il y a un exemple

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
26 août 2006 à 16:13
Limaiem heykel,
Merci pour votre exemple, mais ce que je veu faire c'est de fixer la largeur des colonnes (des l'ouverture de la frame) par exmple si j'ai 4 colonnes : la premiere a une largeur de 50 pixel la deuxieme 150 la 3eme 100 la 4eme 40, C'est ce que je veu faire exactement (definir la largeur de chaque colonne).
J'ai un autre probleme c'est que j'ai pas su modifier la police des titres de mes colonnes.
Comment proceder pour effectuer ces modifications dans ma jtable.
Merci pour votre presieuse aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 août 2006 à 16:29
Salut,

redefini le renderer pour la font
tiens ICI il y a un tutos qui te mettra sur la voie sinon ICI

pour les tailles individuelle à chaque colonne c'est ICI

bref un coup de recherche et on se débloque tout de suite !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
hlimaiem Messages postés 106 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
26 août 2006 à 22:31
Limaiem heykel,
Merci pour les liens mais j'ai rien trouver sur la modification des font des nom des colonne de ma jtable, ces tuto parlent uniquement sur la manipulation des cellules, mais j'ai rien trouver sur la modification des entetes des tableau.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
26 août 2006 à 22:53
Salut,

pour la modification des entetes regarde chez sun il y a un tutos et dedans ils en parle

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
rabieridene Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2007
1 juin 2007 à 12:13
Rien de nouveau!!!!!!!!!!!!
0
mol86 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
10 juil. 2009 à 10:57
Pour ceux pour lesquels la solution d'au dessus ne marcherait pas (comme moi...), vous pouvez toujours faire :

tableProfil.getColumnModel().getColumn(0).setMaxWidth(40);

Là au moins, la colonne n'a pas le droit d'être plus grande qu'une certaine taille, na !

Vic
0
hiba19sunburst Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2012
3 mai 2012 à 10:39
salut tous le monde ,svp je veux connaitre comment changer le type d'une cellule d'un Jtable par example (la mettre comme jcombox)merci
0
Rejoignez-nous