Boutons OCX

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007
-
bonjour
j'ai ajouté un bouton OCX à mon form , le probleme c'est qu'il n'admis pas les commandes de clavier
y'a t- il un code qui me permet de les ajouter ?
merci

15 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Les commandes clavier ?????

C'est à dire ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

par exemple de pouvoir executer le code que j'ai affecter a ce bouton par la touche entrer des clavier
et basculer vers l'autre bouton par la touche tabulation ... etc
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut


C'est quoi ce "bouton OCX" ?
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

c'est un composants que j'ai ajouter de la bibliotheque ; et en fait c'est un simple bouton commande  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
on ne peut pas te dire si cet ocx supporte les keyevents, il est sur ton PC ;)

l'as tu trouvé sur VbFrance? en as-tu la source? es-tu sûr que l'évènement n'est pas géré? etc...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Si c'est comme un commandbutton de vb6, tu peux mettre un "&" devant le caption du bouton ou d'une des lettres du caption. Par ex : &Enregistrer
Tu pourras déclencher son évènement click avec la combinaison de touches : ALT + 1ère lettre après le &.
Pour l'exemple ça serait ALT + E.
Ce n'est pas possible avec ton bouton ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
Dolphin Boy -> encore faut-il que la propriété Mnemonic de l'ocx existe et soit gérée...
on ne la voit pas pour le command button parcequ'elle n'est pas désactivable

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

désolée ma question n'était pas claire , mais ce que je veux savoir ,
c'est s'il existe des propriétés en vb qui me permettront d'affecter des nouvelles keyevents à mes commandes
sachant(Dolphin boy) mon bouton ne supporte pas le '&'
désolée si je m'explique mal
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Tout est possible, plus ou moins facilement... Par exemple, en sous-classant ton ocx, et donc, en interceptant les messages qui lui sont destinés, tu peux très bien redéfinir les keyevent, mais c'est utiliser un bazouka pour tuer une mouche là ! C'est la solution extrême !

Il vaudrait bien mieux que tu nous dise quel est cet ocx afin qu'on puisse mieux t'aider !
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Sans connaitre cet OCX, c'est difficile à dire.


Pourquoi n'utilise-tu pas les boutons standards ?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
dans VB, plus ou moins...
avec le keyevent de la form (en la passant en keypreview= true) tu peux voir si le focus est sur un de ces ocx et donc agir en conséquence

exemple :

je mets 2boutons (normaux) sur une form

Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Me.KeyPreview = True 
    Me.AutoRedraw = True 

    Command1.Top = 360 
    Command1.Left = 3680 

    Command2.Top = 960 
    Command2.Left = 3680 

    Me.Print "[press ALT + A]" 
End Sub 

Private Sub Form_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer) 
    If (Shift = 4) And (KeyCode = 65) Then 
        Me.Print "raccourci ok : agir selon le contrôle (" & Me.ActiveControl.Name & ")" 
    End If 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007

il s'agit de Bouton3D.ocx , mais j'aimerais avoir une solution génerale puisque c'est le cas pour d'autres boutons
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
tu n'as pas les sources des picturebox ni des txtbox.
tu peuxc mettre une image de fond dans une picturebox mais pas dans une txtbox. elle ne contient pas cette PROPRIéTé.
tout comme ton bouton3D.ocx

on peut parfois passer outre cette abscence.
il faut subclasser pour la txtbox (il me semble). DarkSidious te propose cette solution pour ton ocx, et je le rejoinds sur l'inutilité de cette solution.

revoir mon précédent message pour une solution simple et efficace.

PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
pas de suite
satisfait ou pas trop.....
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Qu'il s'agisse de "Bouton3D.ocx " ou d'autres contrôles non standard, il n'existe pas, à mon avis, de "solution générale". A part le sub-classing déjà évoqué mais très lourd à mettre en oeuvre et ne donnant pas toujours les résultats attendus, surtout quand on ne connais pas les controles à sub-classer.
Je crois que le mieux que tu aies à faire est de contacter les auteurs des "contôles OCX" que tu utilises.