Temporary internet files

Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 20 août 2006 à 21:17
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 23 août 2006 à 21:24
Salut je voudrais creer un programme pour recuperer les .mp3 et les .rbs dans le dossier temporary internet files

j'ai donc un FileListBox avec un ComboBox pour choisir de lister les .mp3 ou les .rbs j'ai tester sur un autre

repertoire et ca fonctionne sans problème mais il ne trouve aucun fichier dans temporary internet files alors que

je peut les voirs dans l'explorateur.J'aimerais savoir d'ou peut venir ce problème.

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2006 à 21:29
Tout simplement, parce que tes fichiers ne sont pas stockés sous Temporary ....

En fait ils sont stockés dans des sous-répertoires au nombre variable (de 4 à 20 par expérience) de nom est totalement aléatoire et variable, dans un sous répertoire de temporary... : Temporary Internet Files\Content.IE5\xxxxxx

Un fichier de stylesitué dans Temporary... indique à Windows de ne pas afficher les différents sous répertoire mais d'afficher les fichiers présents selon leur nom stocké dans la base de donnée des fichiers téléchargés.

Le fichier de style s'appelle Desktop.ini et la base de donnée Index.dat. Ils ont normalement les attributs Cachés et Systèmes, c'est pour cela qu'ils ne sont pas visibles.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
20 août 2006 à 21:37
A ok et comment on fait pour afficher le index.dat, le desktop.ini et les repertoires dont tu parle ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2006 à 21:54
Voici une petite manip temporaire

- Ferme Internet Explorer et l'explorateur
- Ouvre l'invite de commande, si tu sais pas c'est menu Démarer/Exécuter, tu tappe cmd et tu valide.
- Dans la fenetre tu tappe cd %USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files et tu valide
- Tappe attrib -s -h desktop.ini et valide
- Tappe del desktop.ini et valide
- Tappe exit et valide pour fermer la fenetre

Maintenant tu ouvre l'explorateur dans le répertoire Temporary..., tu dois désormais voir les sous répertoires.

Cette manip est temporaire car dès que tu réouvriras Internet Explorer, le fichier desktop.ini sera recréé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
20 août 2006 à 22:04
Ca marche pas je vois aucun repertoire et sinon ya pas moyen de creer une fonction qui permertrai

de decrypter le index.dat pour trouver a quel fichier corespondent ceux qui sont affichés dans TIF ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2006 à 22:16
Je ne sais pas, je ne connais pas le format des fichiers index.dat. De plus, je ne sais pas comment il garde le lien entre le nom du fichier affiché, et le nom réel du fichier sur le disque.

Mais dans ton code tu peux peut-etre contourner le problème en récupérant la liste des sous répertoires présents dans le répertoire TIF/Content.ie5. Ensuite tu recherche tes fichiers dans chacun des répertoires récupérés.

C'est peut-etre un peu lourd mais ça doit être possible.

Recherche sur le site, peut-etre que tu trouvera des idées voire des solutions.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Kuni59 Messages postés 42 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
20 août 2006 à 22:27
J'ai trouver en fait j'été pas dans Content.IE5je voi bien mes mp3 et
mes rbs dans les differents repertoires mais saurait tu comment on peut
lister des repertoires en VB.net 2005 ?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 août 2006 à 22:37
Non dsl, je suis encore tout nouveau en .net2005, je ne connais pas grand chose.

Regarde peut-etre du coté de la methode GetDirectories, elle a l'air de correspondre, mais je ne sais pas comment elle marche.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
23 août 2006 à 21:24
salut,

bon, ce n'est pas exactement ce que tu cherches mais ca peut aider :
http://www.vbfrance.com/codes/GESTIONNAIRE-LECTURE-SUPPRESSION-CACHE-INTERNET-COOKIES-URL-HISTORIQUE_3994.aspx
http://support.microsoft.com/kb/q311289/

de plus, index.dat n'est pas documenté et conserve la trace de toutes les visites depuis l'installation de Windows même si on vide le cache...

ShareVB
0
Rejoignez-nous