Macro sur word (incrémentation à l'impression)

cs_dynos Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 20 août 2006 à 22:16
omaritaqui Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 25 sept. 2007 à 09:20
Bonjour, J'avais déjà poster cette question mais n'avais pas eu de réponse...
Je cherche à faire une macro en VB sur word, qui me permetterais d'imprimer une série de même pages contenant toutes un numéro différent. Ca serait pour faire des certificats correspondants à des pièces numérotées. Si quelqu'un a une idée... merci d'avance. Cyril

6 réponses

white_mage Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
21 août 2006 à 00:12
Avec un champ de fusion ?!? (Insert->Field) ?!? Je sais pas...mais il y a plusieurs choix qui sembles faire l'affaire...pas besoin de réinventer la roue...non ?

White_Mage();
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 août 2006 à 02:07
Salut,

tu peux utiliser cette procédure si elle te convient :

Sub Numero_Pied_De_Page()
    Dim i As Byte
i = 1
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
    With Selection
        .Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldDate
        .TypeText Text:="_"
        .Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldTime
        .TypeText Text:="_" & CStr(i)
    ActiveDocument.PrintOut
        For i = 2 To 10
                .TypeBackspace
                .TypeText Text:=CStr(i)
        Next i
    End With
End Sub

En gros, cela insère un pied de page, sous ce format :
21/08/2006_02:03:40_ 1
(Date jour + Heure + Valeur [sachant que le 1 en gras/souligné, avec la boucle, est additionné de 1, et jusque 10 pour cet exemple])

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
cs_dynos Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
21 août 2006 à 12:42
Merci pour vos réponses, je crois pas que ce que je veux faire fonctionne avec un champ dans word ou avec les pieds de pages. J'aimerai faire un truc comme ca:
______________________________________

Certificat d'autenticité

Historique de la pièce... blablabla

Numéro de pièce:  ####

blablabla
____________________________________

J'aimerai pouvoir lancer une impression en disant : numéro de pièce de 0001 à 0153 (par exemple).

( je ne l'avais pas spécifié, mais je ne suis pas une brute en VB)

Merci encore

Cyril
0
cs_dynos Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
21 août 2006 à 12:52
C'est tout bon, j'ai réussi. A +


Cyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabloutre Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
3 nov. 2006 à 16:43
Bonjour,
je cherche à incrémenter également un champ dans word au moment de l'impression.
Serait-il possible de communiquer le code que tu utilises ? 
Merci d'avance,

Fabrice
0
omaritaqui Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
25 sept. 2007 à 09:20
Bonjour

J'aurais besoin d'aide si vous avez résolu votre problème. J'ai des fiches que j'ai mis sur le réseau informatique et que chacun doit imprimer. Je voudrais que le numéro de la fiche s'incrémente automatiquement à l'impression (1, puis 2, puis 3 ....), 2 fiches ne devant pas porter le même numéro.
Il faudrait à priori une macro mais je n'y connais rien. Pouvez vous m'aider

merci
0
Rejoignez-nous