Recherche code VB pour lire la marque et le modéle d'un PC

2Jd Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 8 sept. 2003 à 08:29
gramwil Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 24 avril 2005 à 10:03
Je cherche comment récupérer par VB, la marque et le modèle d'un PC, dans le but de faire un petit utilitaire d'inventaire.

A prioris, le seul endroit où je puisse trouver ces infos est le Bios... mais peut-on l'exploiter avaec VB ?

Quelqu'un peut-il m'aider ?

A+

2jD

7 réponses

2Jd Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
8 sept. 2003 à 09:19
Toute blague à part, c'est réellement ce qui est écrit sur la facade avant du Pc dont j'ai besoin, mais sans avoir à lire.
Je sais que certains logiciels d'inventaires sont capabales de récupérer cela. Peut on le faire avec VB, that is the question!!

Bien sur dans l'éventualité d'un PC non pas de marque mais assemblé, là on ne peut pas récupérer la marque...

Merci en tout cas!!
0
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
8 sept. 2003 à 10:01
Dans la base de registre récupère ce qui est marqué quand tu fais click droit-> propriétés sur le poste de travail ...
0
2Jd Messages postés 8 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
8 sept. 2003 à 10:18
Tu vois la marque du PC à cet endroit?
Je bosse actuellement sur un Dell et je ne l'ai pas...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2003 à 10:30
Pour sur, Dell est un assembleur.
Mets toi dans regedit et fais une recherche sur "Dell", si rien ne sort alors impossible a determiner, ce qui je pense sera la majorite des cas.
D'habitude on liste fabriquant et modele CPU, le reste est accessoire.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
8 sept. 2003 à 20:13
Et puis franchement savoir si un pc est un dell ou un compaq, perso, c'est un truc qui ne m'intersses pas du tout. Le processeur par exemple, c'est bien plus important !
0
gramwil Messages postés 15 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
24 avril 2005 à 10:03
Il faut ce pencher vers le WMI.
Voici le code a utiliser :


strcomputer = "localhost" ' La chercher s'effectue sur le PC "localhost"
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\" & strcomputer & "\root\cimv2") ' La recherche s'effectue dans la branche WMI cimv2



Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystemProduct", , 48) ' On indique l'Alias adequate
For Each objItem In colItems
Form1.Text1 = objItem.IdentifyingNumber ' On indique dans Text1 le numero de serie
Next



Set colItems2 = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_ComputerSystem", , 48) ' On indique l'Alias adequate
For Each objItem In colItems2
Form1.Text2 = objItem.Manufacturer ' On indique dans Text2 le fabriquant du PC
Form1.Text3 = objItem.Model ' On indique dans Text3 le model du PC
Next



Set colItems3 = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem", , 48) ' On indique l'Alias adequate
For Each objItem In colItems3
Form1.Text4 = objItem.Description ' On indique dans Text4 la description dU PC
Form1.Text5 = objItem.Caption ' On indique dans Text5 l'OS installé
Form1.Text6 = objItem.CSDVersion ' On indique dans Text6 le service pack installé
Next



Set colItems4 = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Processor", , 48) ' On indique l'Alias adequate
For Each objItem In colItems4
Form1.Text7 = objItem.Name ' On indique dans Text7 le type et la vitesse du CPU
Next


End Sub

Bonne prog
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
8 sept. 2003 à 09:07
la marque est ecrite sur le devant de la tour...
Plus serieux, faudrait plutot savoir la marque et le modèle de quels composants tu as besoin.
BruNews, ciao...
-1
Rejoignez-nous