C'est compliquer !?!? [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006
-
Bon je vais expliquer un peu le truc avant de poser ma question... dans une base de donnée est répertorier tous les villages les coordonées le proprio l'alliance et tout cela aussi avec des id... moi j'ai besoin des villages que de 2 alliances donc j'ai fais : "SELECT * FROM x_world WHERE id_alliance=3131 OR id_alliance=3430" voila maintenant j'ai une liste de tout les villages de mes 2 alliances... mais les joueurs possedant plusieur village sont afficher de la maniere suivante :
nom village population
bihash orane 700
bihash [O]riginale 300
bihash truc 150
albert machin 800
roget aiee 534

donc se que je voudrais c'est réussir a grouper les villages par rapport a leur proprio ... c'est a dire :
bihash 3 villages 1150
albert 1 villages 800

pour simplifier aussi la recherche je peux mettre dans une nouvelle table uniquement les villages des deux alliances conserner :

$sql = "INSERT INTO alliance VALUES ('$nom','$peuple',etc)";
mysql_query($sql);

dans un while ...

voila si vous me trouver une solution =)

7 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pour tester, je viens de créer une table avec 3 champs:
- nom ( = propriétaire ) : varchar
- village ( =nom du village ) : varchar
- population : smallint unsigned

J'y ai entré les données que tu sa donné, ensuite:
SELECT nom, SUM(population), count(village) FROM test GROUP BY nom

Me retourne:
<gras>www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
SELECT nom, SUM(population) as pop_totale, count(village) as nb_villages FROM test GROUP BY nom

si tu fais, $result = mysql_query( ... );
$row = mysql_fetch_assoc( $result );

$row['nom']
$row['pop_totale']
$row['nb_villages']

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
P.S. Essaye de donner un titre explicite, quand tu postes un message, stp, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

SUM( hmm je ne connaissai pas !! on peut m'en dire un peu plus ? mais je pense que je vais pouvoir faire se que je voulais avec sa !!!
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
SELECT SUM( colonne ) FROM table
>> sélectionne la somme de colonne pour tous les entrgistrments de la table

Le GROUP BY regroupe les résultats par propriétaire

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

comment on affiche le tableau ?? j'ai des petits problemes ^^ j'obtien a chaque fois 1 pour le nombre de village et la population j'en parle pas elle ne s'affiche pas !!
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2006

me manquer ce petit as ^^