C'est compliquer !?!?

Résolu
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006 - 17 août 2006 à 14:32
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006 - 17 août 2006 à 17:29
Bon je vais expliquer un peu le truc avant de poser ma question... dans une base de donnée est répertorier tous les villages les coordonées le proprio l'alliance et tout cela aussi avec des id... moi j'ai besoin des villages que de 2 alliances donc j'ai fais : "SELECT * FROM x_world WHERE id_alliance=3131 OR id_alliance=3430" voila maintenant j'ai une liste de tout les villages de mes 2 alliances... mais les joueurs possedant plusieur village sont afficher de la maniere suivante :
nom village population
bihash orane 700
bihash [O]riginale 300
bihash truc 150
albert machin 800
roget aiee 534

donc se que je voudrais c'est réussir a grouper les villages par rapport a leur proprio ... c'est a dire :
bihash 3 villages 1150
albert 1 villages 800

pour simplifier aussi la recherche je peux mettre dans une nouvelle table uniquement les villages des deux alliances conserner :

$sql = "INSERT INTO alliance VALUES ('$nom','$peuple',etc)";
mysql_query($sql);

dans un while ...

voila si vous me trouver une solution =)

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 août 2006 à 14:43
Salut!
Pour tester, je viens de créer une table avec 3 champs:
- nom ( = propriétaire ) : varchar
- village ( =nom du village ) : varchar
- population : smallint unsigned

J'y ai entré les données que tu sa donné, ensuite:
SELECT nom, SUM(population), count(village) FROM test GROUP BY nom

Me retourne:
<gras>www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 août 2006 à 16:44
SELECT nom, SUM(population) as pop_totale, count(village) as nb_villages FROM test GROUP BY nom

si tu fais, $result = mysql_query( ... );
$row = mysql_fetch_assoc( $result );

$row['nom']
$row['pop_totale']
$row['nb_villages']

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 août 2006 à 14:44
P.S. Essaye de donner un titre explicite, quand tu postes un message, stp, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
17 août 2006 à 14:48
SUM( hmm je ne connaissai pas !! on peut m'en dire un peu plus ? mais je pense que je vais pouvoir faire se que je voulais avec sa !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 août 2006 à 15:13
SELECT SUM( colonne ) FROM table
>> sélectionne la somme de colonne pour tous les entrgistrments de la table

Le GROUP BY regroupe les résultats par propriétaire

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
17 août 2006 à 16:25
comment on affiche le tableau ?? j'ai des petits problemes ^^ j'obtien a chaque fois 1 pour le nombre de village et la population j'en parle pas elle ne s'affiche pas !!
0
sk8er_ouf Messages postés 11 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2006
17 août 2006 à 17:29
me manquer ce petit as ^^
0
Rejoignez-nous