Duree de vie des sessions

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 17 août 2006 à 13:54
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 août 2006 à 18:44
salut a tous

voila, j'utilise les sessions et elles
s'enregistrent bien dans le dossier tmp
mais leur durée de vie
semble bien superieure aux 180mn
allouées dans la config

si quelqu'un peut me renseigner, merci d'avance

11 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 août 2006 à 16:09
Salut,

la durée par défaut c'est 24 minutes ;)

Sinon il se peut que les fichiers restent encore sur le serveur dans le répertoire temp, mais ça ne veut pas dire qu'ils seront encore utilisés ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
17 août 2006 à 16:48
merci pour ta reponse

ok mais si je reste sur une page (sans faire aucune action)
plus de 24mn et que j'actualise
elle se reaffiche (alors que je devrais rediriger vers une page d'erreur)
est ce normal ??
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 août 2006 à 19:22
supprime tes cookies avant de faire ça et reteste ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
18 août 2006 à 12:03
merci encore


mais pas l'habitude des sessions ni des cookies
alors je ne sais pas trop comment faire
?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 août 2006 à 12:56
ça dépend de ton navigateur, sous ie c'est outils > options internet > confidentialité > et tu peux bloquer tous les cookies.

Sous firefox c'est dans outils > options > vie privée > cookies et tu peux les supprimer.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
18 août 2006 à 13:01
Coté programmation, il faut, lors de la vérification d'existance de la session, vérifier aussi combien de temps s'est écoulé entre la dernière connexion et celle la (en général on utilise une variable pour ça, dans le tableau superglobal $_SESSION). Si c'est moi de x millisecondes, ok, sinon TU détruis la session, pas le serveur.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 août 2006 à 13:32
C'est une méthode possible oui.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
21 août 2006 à 09:42
merci
un peu flou pour moi

si je me loggue 20 vingt fois avec le même login
20 sessions differentes sont créées et restent stockées
dans le dossier tmp
je ne comprends pas
ni ne vois precisément comment faire
0
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
21 août 2006 à 18:34
=> connection

[php]$_SESSION['time_expire'] = time() + 24*60;/php

=> verif

[php]$timestamp = time();
if ( $time >= $_SESSION['time_expire'])
{
header('location: logout'):
}
else
{
?><html>....
<?
}
?>/php
0
newsmatique Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
21 août 2006 à 18:35
Oups, j'ai oublié le session_destroy(); ^^
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 août 2006 à 18:44
Il se peut que t'ais 20 fichiers comme il se peut que t'en ais qu'un seul ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous