Duree de vie des sessions

Signaler
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
salut a tous

voila, j'utilise les sessions et elles
s'enregistrent bien dans le dossier tmp
mais leur durée de vie
semble bien superieure aux 180mn
allouées dans la config

si quelqu'un peut me renseigner, merci d'avance

11 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

la durée par défaut c'est 24 minutes ;)

Sinon il se peut que les fichiers restent encore sur le serveur dans le répertoire temp, mais ça ne veut pas dire qu'ils seront encore utilisés ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
merci pour ta reponse

ok mais si je reste sur une page (sans faire aucune action)
plus de 24mn et que j'actualise
elle se reaffiche (alors que je devrais rediriger vers une page d'erreur)
est ce normal ??
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
supprime tes cookies avant de faire ça et reteste ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
merci encore


mais pas l'habitude des sessions ni des cookies
alors je ne sais pas trop comment faire
?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ça dépend de ton navigateur, sous ie c'est outils > options internet > confidentialité > et tu peux bloquer tous les cookies.

Sous firefox c'est dans outils > options > vie privée > cookies et tu peux les supprimer.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Coté programmation, il faut, lors de la vérification d'existance de la session, vérifier aussi combien de temps s'est écoulé entre la dernière connexion et celle la (en général on utilise une variable pour ça, dans le tableau superglobal $_SESSION). Si c'est moi de x millisecondes, ok, sinon TU détruis la session, pas le serveur.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
C'est une méthode possible oui.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
merci
un peu flou pour moi

si je me loggue 20 vingt fois avec le même login
20 sessions differentes sont créées et restent stockées
dans le dossier tmp
je ne comprends pas
ni ne vois precisément comment faire
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

=> connection

[php]$_SESSION['time_expire'] = time() + 24*60;/php

=> verif

[php]$timestamp = time();
if ( $time >= $_SESSION['time_expire'])
{
header('location: logout'):
}
else
{
?><html>....
<?
}
?>/php
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2007

Oups, j'ai oublié le session_destroy(); ^^
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Il se peut que t'ais 20 fichiers comme il se peut que t'en ais qu'un seul ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>