MFC ou winform?

Résolu
Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour, je développe avec visual Studio 2005 et je me mets aux GUI. Que faut il utiliser entre Les MFC ou les Winform

10 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
MFC sera nettement plus rapide.
Direct API encore mieux et pas besoin de setup contrairement aux 2 autres,.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
J'ai mis direct pour dire que sans rien d'autre que API, ce que MFC encapsule mais t'obligera à fournir les DLLs.
Tu seras dans tous les cas obligé de connaitre l'API.
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip



http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip


http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip



ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
merci pour la réponse. Quelqu'un connaitrait un bon tuto sur les MFC parce que la je trouve pas SVP
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
direct API je connnais pas... j'ai beau chercher je trouve direct 3D mais c'est pas la mem chose lol
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
ok , merci de la réponse.
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
Une petite question, les controles des Winform, peut on avoir les memes avec les MFC? Parce que j'ai seulement 10 controles utilisables avec les MFC
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tout ce qui se fait en interprété (Winform, C#, VB, etc...) peut se faire en natif, c'est l'inverse qui est souvent impossible.
J'ai abandonné MFC depuis trop longtemps pour me souvenir de comment amener les controles dans la boite de l'éditeur de ressources.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 14 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2007
8
ok, merci, jvé chercher un peu, ca doit bien se faire...
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Salut,

Brunews tu dis, je cite "J'ai abandonné MFC depuis trop longtemps..."
Donne nous ta raison stp.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
1) Plus personne pour m'obliger à le faire.
2) J'aime voir et controler ce que je fais.
3) Je tiens à produire du prog autonome.
4) 1 seule API me suffit, d'autant que la vraie doit être sue par force, donc...

ciao...
BruNews, MVP VC++