MFC ou winform?

Résolu
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 14 août 2006 à 11:00
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 15 août 2006 à 19:24
Bonjour, je développe avec visual Studio 2005 et je me mets aux GUI. Que faut il utiliser entre Les MFC ou les Winform

10 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
14 août 2006 à 12:36
MFC sera nettement plus rapide.
Direct API encore mieux et pas besoin de setup contrairement aux 2 autres,.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
14 août 2006 à 13:27
J'ai mis direct pour dire que sans rien d'autre que API, ce que MFC encapsule mais t'obligera à fournir les DLLs.
Tu seras dans tous les cas obligé de connaitre l'API.
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip



http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip


http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip



ciao...
BruNews, MVP VC++
3
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
14 août 2006 à 13:12
merci pour la réponse. Quelqu'un connaitrait un bon tuto sur les MFC parce que la je trouve pas SVP
0
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
14 août 2006 à 13:16
direct API je connnais pas... j'ai beau chercher je trouve direct 3D mais c'est pas la mem chose lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
14 août 2006 à 21:11
ok , merci de la réponse.
0
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
14 août 2006 à 21:20
Une petite question, les controles des Winform, peut on avoir les memes avec les MFC? Parce que j'ai seulement 10 controles utilisables avec les MFC
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
15 août 2006 à 10:12
Tout ce qui se fait en interprété (Winform, C#, VB, etc...) peut se faire en natif, c'est l'inverse qui est souvent impossible.
J'ai abandonné MFC depuis trop longtemps pour me souvenir de comment amener les controles dans la boite de l'éditeur de ressources.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
adrienva Messages postés 77 Date d'inscription lundi 14 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 8
15 août 2006 à 11:02
ok, merci, jvé chercher un peu, ca doit bien se faire...
0
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
15 août 2006 à 17:00
Salut,

Brunews tu dis, je cite "J'ai abandonné MFC depuis trop longtemps..."
Donne nous ta raison stp.
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
15 août 2006 à 19:24
1) Plus personne pour m'obliger à le faire.
2) J'aime voir et controler ce que je fais.
3) Je tiens à produire du prog autonome.
4) 1 seule API me suffit, d'autant que la vraie doit être sue par force, donc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous