Requete SQL avec variable en C++

Résolu
silent1969 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006 - 13 août 2006 à 13:35
btissama4 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 28 févr. 2007 à 20:23
Bonjour je voudrai effectuer une requete du type: Query1->SQL->Add("INSERT INTO Horaire VALUES (num, 2, 3, 4)"); avec int num = 6; Comment faire pour kil remplace num par sa valeur dans la requete?

6 réponses

silent1969 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
13 août 2006 à 14:03
sauf ke ji suis arrivé autrement:
int num = 6;
char reqsql[200];
sprintf(reqsql,"INSERT INTO Horaire VALUES (%d,2,3,4)",num);

merci kan meme.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 août 2006 à 13:44
'Il remplace ', serait qui ce 'IL' ???
Construis ta chaine de requete toi même.
Si tu te mettais à coder au lieu d'utiliser des borlanderies semi interprétées, tu ne poserais plus de questions aussi dénuées de sens.
char szsql[200];
strcpy(szsql, ("INSERT INTO Horaire VALUES (");
itoa(szsql + 28, num, 10);
strca(szsql + 29, ", 2, 3, 4)");
et tu passes la chaine à ton 'Add()'.

ciao...
BruNews, MVP VC++
1
silent1969 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
13 août 2006 à 13:52
euh dsl ke tu le prenne kom ca. autre chose je suis sous C++Builder 6 et je ne connais pas strcpy etc... Qu'est-ce? Pourrais-tu mieux m'expliker? et il ne mank pas des ")"?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 août 2006 à 14:00
Ne le prends pas mal mais c'est désolant de voir des jeunes faire de l'interprété quand ils croient faire du natif.

Je retape dans notepad et colle ici, devrait aller mieux:
char szsql[200];
strcpy(szsql, "INSERT INTO Horaire VALUES (");
itoa(szsql + 28, num, 10);
strcat(szsql + 29, ", 2, 3, 4)");

Rends toi compte, tu ne connais même pas les fonctions de base de C/C++, grave non ?
Regarde dans MSDN: http://msdn.microsoft.com/library/en-us/default.asp

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 août 2006 à 14:05
C'est juste nettement plus lent mais si ça te plait...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
btissama4 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 1
28 févr. 2007 à 20:23
Bonsoir,
je voulais creer une requete en sql sous c++  qui me permet de comparer un attribut d'une table de la bd et une variable en c++,
je suis tellement bloqueé , puis je avoir vos aide!!
0
Rejoignez-nous