Ecrire dans texte avec API

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006
-
Bonjour.
Je veux écrire dans une zone texte à partir de mon application. Cette zone de texte appartient à une autre application.
 J'utilise l'API sendwindowtext mais ca marche pas.D même avec setdlgtext (J'ai l'impresion qu'ils affectent une autre propriété de la zone texte).
   Y a t'il un moyen pour y arriver? S'il vous plait , c'est urgent.
Merci.

4 réponses

Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut, vois avec l'API SendMessage.
Des exemples ICI
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 3 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008

Bonjour ou Bonsoir


Mr Tahar (mois aussi Aloui mais avec un seul "L")


Parceque tu utilise VB6 je veus te dire sa:


utilise les APIs suivantes:



Dim Pt As PointAPI

Dim H as Long

Dim Mytext as string



GetcursorPosition(Pt) 'Recuperer le cursor de la sourie: poser le cursor sur la zone de texte

H=Windowfrompoint(Pt.x , Pt.y)'Recuperer le HWND de la fenetre sous le pointeur de la sourie "Dans ce cas la zone de text"

Mytext="Hello"

SetWindowText(H,myText)'Affichier le message

Attention:
la zone de texte doit être Enabled sinon tu ne peut pas recuperer son HWND

Si ça ne marche pas avec toi  re-contacter moi et je te donne des autres solution. Salam
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
En interprocessus, il faut utiliser SendMessage avec WM_SETTEXT qui indiquera au système de recopier le texte dans la zone mémoire du processus cible.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2006

merci Samir aloui et  vous tous pour vos réponses.Effectivement ca marche avec sendmessage J'avais un problème avec la définition des constantes (j'ai pas utiliser WM_SETTEXT alors que c'est elle qui me fallait). Dieu merci , ca a régler le problème.
Et encore merci à Samir aloui pour le bout de code trés interessent, (j'ai jamais pensé à travailler avec le curseur, c'est le bon moment!)
Salam alikoum.