Ajouter info dans le binaire d'une image

Résolu
josh666
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
- 11 août 2006 à 19:11
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
- 14 août 2006 à 14:50
Bonjour a tous ! J'aimerais savoir s'il est possible dajouter des infos au début d'un fichier images(binaire) , sans que cela la corrompe... c'Est a dire:

INFO DIVERSE
... le reste du binaire...

et que INFO DIVERSE ne soit aps pris en cahrge par l'iamge (ignnore) pour l'image focntionne encore..

P.S. Je c comment ouvrir un fichier image et i ajouter des octec de données... ce qui me manque cest la manière d'écrire des infos et qu'il soit ignorer lors de l'appel de l'image

Merci d'avance !

10 réponses

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
14 août 2006 à 07:27
3
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
14 août 2006 à 14:50
Et bien tu as ta réponse (il n'y en a pas d'autre) : cherche sur Google comment éditer les tags des fichiers images, ou utilise la technique d'Anthomicro avec fopen a.
Maintenant tu devrais fermer ce topic en acceptant une ou plusieurs réponses.
à+
3
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
11 août 2006 à 22:12
Salut, les jpg peuvent contenir des tags Titre, auteur, commentaires... d'autres formats aussi. Renseigne-toi là-dessus.
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
12 août 2006 à 11:59
Salut,

à la fin en tout cas c'est possible, je le faisais pour mon prog de retouches d'images en vb. C'est également possible pour le bmp et le gif ;)

Au début ça doit être possible mais plus limité.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
josh666
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
12 août 2006 à 19:28
D'accord mias vous pouvez me donner un peu plus de précision pour morienté dans mes recherche ?!

A+
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
12 août 2006 à 19:32
Faut faire une recherche sur google sur les formats de fichiers que tu souhaites modifier, sinon pour rajouter un truc à la fin d'un fichier tu l'ouvres avec fopen et l'option 'a'

fopen('nom_du_fichier','a')

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
DiGhan
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
12 août 2006 à 19:36
Salut,

tu pourras dissimuler un plus grand nombre d'informations si tu places ces infos à la place des bits de poids faible. Ces bits ayant moins d'incidence sur le rendu final de l'image. Je n'ai jamais essayé, à vérifier donc ...
0
josh666
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
12 août 2006 à 19:43
J'ai déja effectué plusierus recherche sur le sujet et jia pas trouver d'explication précise.. donc si qu'elqu'un d'autre peu me donner une piste pour m'aider a chercher plsu précisément...

A+
0
DiGhan
Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
12 août 2006 à 21:18
Tu peux aussi chercher avec le mot clé: stéganographie
0
josh666
Messages postés
81
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2007
1
14 août 2006 à 14:13
Ouais j'avais vu ce script.. mais mon but était aps de cacher des info ds une image.. mais tout simplement le mettre en clair (dans la source de l'image, sans que l'on le voit lors de la visualisation... )

A+
0